L’Atlético Goianiense élimine Fluminense de la Coupe du Brésil

Cela fait 6 ans que Fluminense ne s’est plus imposé contre une équipe de Série A en Coupe du Brésil.  Après avoir remporté le match aller 1-0, le Tricolor pensait avoir fait le plus dur mais c’était sans compter sur le feu du Dragão et en oubliant que leur avantage venait d’un but contre son camp de João Victor.  C’est dès la 10ème […]
2020-09-26 13:38:24

Cela fait 6 ans que Fluminense ne s’est plus imposé contre une équipe de Série A en Coupe du Brésil.

Après avoir remporté le match aller 1-0, le Tricolor pensait avoir fait le plus dur mais c’était sans compter sur le feu du Dragão et en oubliant que leur avantage venait d’un but contre son camp de João Victor.

C’est dès la 10ème minute que Chico ouvre le score pour le Dragão et remet les deux équipes à égalité.

Le footballeur coréen né au Paraguay (de son nom complet Francisco Hyun-sol Kim) reprend en taclant un ballon relâché par Muriel et marque le premier but de sa carrière dans la compétition.

Sur un corner, Luccas Claro marque de la tête et redonne l’avantage aux Cariocas. Le première mi-temps indigne de Fluminense se termine 1-1 à la surprise générale. Le Tricolor carioca a été dominé de la tête et des épaules par le Dragão sans que ce dernier n’aient besoin de faire beaucoup d’efforts.

En deuxième mi-temps, le frère d’Alisson, Muriel repousse le tir de Janderson mais Marlon Freitas a bien suivi pour marquer en force à la 79ème minute.

L’avantage du bit inscrit à l’extérieur ne fonctionne pas en Coupe du Brésil. Après le premier match remporté par Fluminense 1-0 et le match retour à 2-1, on s’achemine donc tout droit vers les pénaltys.

C’est à ce moment que Matheuzinho s’élance sur l’aile gauche du Dragão  et passe pour Matheus Vargas qui pousse le ballon du bout des pieds pour marquer le but de la victoire. 3-1 et qualification pour l’Atlético-GO à la 93ème minute.

Le tirage au sort des huitièmes de finale aura lieu le jeudi 1er octobre à 11h30 de Brasilia.