Bahia se qualifie en Copa Sul-Americana après un nul 0-0 contre Uníon

Après sa victoire 1-0 à l’aller l’objectif de Bahia était de ne pas perdre ce match. Entre le match aller et le match retour, Bahia avait perdu son match de championnat contre le SPFC en explosant en deuxième mi-temps. L’entraineur, Mano Menezes est suspendu pour les matchs de championnat brésilien à cause d’insultes proférées à […]
2020-12-02 19:30:46

Après sa victoire 1-0 à l’aller l’objectif de Bahia était de ne pas perdre ce match. Entre le match aller et le match retour, Bahia avait perdu son match de championnat contre le SPFC en explosant en deuxième mi-temps.

L’entraineur, Mano Menezes est suspendu pour les matchs de championnat brésilien à cause d’insultes proférées à l’arbitre (il avait traité l’arbitre de “vagabundo” soit clochard) mais peut normalement prendre place sur le banc des matchs de Copa Sul-Americana.

Sauf s’il est positif au Covid-19, ce qui est le cas.

L’entraineur vétéran n’a donc pas fait le déplacement et laisse ses joueurs sans lui, à nouveau.

Dominé au début du match, les Bahianais ont “grandi” durant la première mi-temps comme l’on dit au Brésil. Le Tricolor s’organisait, les joueurs se trouvaient mieux sur le terrain et commençaient à menacer les Argentins grâce à Rossi, Gilberto (meilleur buteur de la compétition) et Élber.

C’est d’ailleurs pour une faute sur ce dernier que Luna Diale était expulsé en fin de première mi-temps.

Être réduits 10 contre 11 avec un but de retard ne décourage jamais les Argentins. En toute fin de match, avec 6 minutes de temps supplémentaires accordées par l’arbitre, Blasi marque le but de l’espoir pour Santa Fe.

Comme d’habitude, la VAR est appelée et les images examinées. Le but de l’Uníon est annulé pour une position de hors-jeu et le héros éphémère argentin Blasi reçoit un carton jaune pour réclamation.

L’entraineur de l’Uníon, Juan Azconzábal sera expulsé juste après pour avoir tiré dans le ballon.

Avec ce succès, Bahia rencontrera le vainqueur de Vasco X Defensa y Justicia en quarts de finale de la compétition.