Arthur Vidal marque deux fois dans la victoire du Pérou contre le Chili

Buts : Arturo Vidal (20’ et 35’) pour le Pérou.  Dans cette troisième journée des qualifications, le Chili a réussi à finalement glaner des points.  Le Chili titularisait César Pinares (29 ans) qui vient d‘être transféré au Grêmio de l‘Universidad Católica. Le milieu offensif se rendra à Porto Alegre juste après les matchs internationaux. Le club gaúcho a déboursé 1,5 millions de Dollars (1,3 millions d‘euros) et détiendra […]
2020-11-14 17:36:24

Buts : Arturo Vidal (20’ et 35’) pour le Pérou.

Dans cette troisième journée des qualifications, le Chili a réussi à finalement glaner des points.

Le Chili titularisait César Pinares (29 ans) qui vient dêtre transféré au Grêmio de lUniversidad Católica. Le milieu offensif se rendra à Porto Alegre juste après les matchs internationaux. Le club gaúcho a déboursé 1,5 millions de Dollars (1,3 millions deuros) et détiendra 80% des droits économiques du joueur.

Larrière-droit de Flamengo, Isla (32 ans et 16 matchs cette saison) était aussi titularisé du côté chilien.

Pas de joueurs de Série A du côté péruvien (Guerrero est blessé pour toute la saison) mais léquipe cherchait aussi sa première victoire. Pour linstant le Pérou compte juste un match nul lors de la première journée contre le Paraguay (2-2 le 8 octobre) et une défaite contre le Brésil.

Cest Arturo Vidal qui a conclu les débats en 15 minutes.

Alors que les Péruviens commençaient le match en étant dur sur les hommes et les chevilles, Arturo Vidal a marqué lun des plus beaux buts de la compétition.

Un tir des 25 mètres dans la lucarne gauche de Gallese. Peu de temps après ce but magnifique, Vidal doublait la mise en reprenant le ballon suite à un cafouillage dans la défense péruvienne. But moche mais but quand même.

À la fin de la première mi-temps, Ruidíaz avait lopportunité de revenir au score mais Claudio Bravo était vigilant.

En deuxième mi-temps, le Chili aura son troisième but refusé pour une main et le score en restera là.

Gianluca Lapadula entrera en jeu à la 60ème minute pour sa première sélection avec le Pérou à 30 ans, le joueur met ainsi fin à des années dincertitude entre sélection italienne et péruvienne.

Le Chili revient à la 6ème place du groupe de qualification. Les 4 premières places sont qualificatives pour la Coupe du monde 2022 et sont occupées par le Brésil (9 points), lArgentine (7 points), lÉquateur (6 points) et lUruguay (6 points).

La 5ème place est qualificative pour la place de barragiste et est occupée par le Paraguay avec 5 points. Le Chili est 6ème avec 4 points et le Pérou 8ème avec 1 points.

Le Chili se rendra au Venezuela le 17 novembre tandis que le Pérou recevra lArgentine le même jour.