Le Brésil gagne 4-2 au Pérou avec un triplé de Neymar

Alors que la LFP se débat avec Mediapro pour que l‘entreprise sino-espagnole honore ses contrats en France, Mediapro a perdu son bras de fer en Amérique du sud.  Pour ces éliminatoires, les droits de retransmission TV appartiennent à la fédération qui reçoit à domicile et Mediapro a acheter les droits TV de tous les pays d‘Amérique du Sud pour les équipes visiteuses. […]

Alors que la LFP se débat avec Mediapro pour que lentreprise sino-espagnole honore ses contrats en France, Mediapro a perdu son bras de fer en Amérique du sud.

Pour ces éliminatoires, les droits de retransmission TV appartiennent à la fédération qui reçoit à domicile et Mediapro a acheter les droits TV de tous les pays dAmérique du Sud pour les équipes visiteuses. Seules les fédérations argentines et brésiliennes ont refusé de vendre les droits de leurs matchs à Mediapro.

Au Brésil, cest TV Globo qui diffuse les matchs de la Seleção depuis des décennies or, TV Globo a refusé de payer les 20 millions de dollars exigés par Mediapro. Lentreprise qui détient également les droits de Ligue 1 voulait que TV Globo achète les 72 matchs des éliminatoires dAmérique du Sud. Demande absurde pour un montant bien trop élevé.

Le jour même du match, la diffusion sur une chaine gratuite était impossible et seul un accord entre les fédération péruvienne et brésilienne ont permis de trouver un accord.

Cet accord, très certainement conclu avec laide du président de la République brésilienne, stipulait que la diffusion du match ne pouvait se faire que sur une chaine publique, et cest TV Brasil qui diffusait finalement le match. Solution de secours qui a surpris tous les Brésiliens attendant de voir la Seleção à la télévision.

Neymar dépasse Ronaldo et but de Richarlison

Dans ce match dominé par le Brésil, cest le Pérou qui a ouvert le score. À la 6ème minute, Marquinhos renvoi le ballon mollement devant les buts brésiliens et André Carrillo marque dune reprise de volée superbe dans le but de Weverton, le gardien de Palmeiras.

À la 28ème minute, Neymar est retenu par le maillot et larbitre accorde un pénalty que le pauliste se charge de transformer lui-même. Avec ce but, Neymar égalise pour le Brésil et devient légal de Ronaldo en nombre de but marqués par le Brésil,62.

Seul Pelé (77) a marqué plus de buts pour la Seleção que Neymar.

Le score reste de 1-1 à la mi-temps alors que le Brésil a 72% de possession de balle. En deuxième mi-temps, cest le milieu défensif Tapia qui marque dun tir dévié par Rodrigo Caio et le Pérou reprend lavantage à la 59ème minute.

À la 64ème minute, la Seleção, toujours dominante malgré un arbitrage laxiste, marque sur un corner de Neymar. Firmino reprend de la tête et Richarlison donne la dernière touche pour que le ballon rentre dans le but de Gallese, 2-2, le Brésil ne lâche pas.

Alex Telles, la nouvelle recrue de Manchester United, Everton Cebolinha et Everton Ribeiro entrent à la 69ème minute et Neymar bénéficiera dun nouveau pénalty à la 83ème minute après avoir été touché par Zambrano. Neymar le transforme de la même manière que le premier et le Brésil mène pour la première fois dans ce match fou, 3-2.

Zambrano sera expulsé pour le Pérou à la fin du temps réglementaire pour un coup de coude dangereux sur Richarlison et Neymar marquera son troisième but en poussant un ballon renvoyé par le poteau.

Lattaquant du PSG se jette et inscrit son triplé à la 94ème minute, le premier en match officiel avec la Seleção, Pelé nest plus quà 13 buts pour le Pauliste de 28 ans.

Après la victoire contre la Bolivie, le Brésil est en pole position dans le groupe de qualification dAmérique du Sud et recevra le Venezuela le 12 novembre. Pour Neymar, le prochain match sera contre Nîmes le 16 octobre avant de débuter la Ligue des champions et recevoir Manchester United le 20 octobre.