Cinquantième but de Ronaldinho

Hier au cours de la dernière rencontre de la treizième journée de Liga, Ronaldinho a inscrit son cinquantième but sous le maillot blaugrana du FC Barcelone, des barcelonais qui se sont imposés 4 -1 face au Racing Santander un score qui aurait pu être conséquent tellement la domination des hommes de Riijkaard était criante, avec […]
2005-11-28 22:22:00

Hier au cours de la dernière rencontre de la treizième journée de Liga, Ronaldinho a inscrit son cinquantième but sous le maillot blaugrana du FC Barcelone, des barcelonais qui se sont imposés 4 -1 face au Racing Santander un score qui aurait pu être conséquent tellement la domination des hommes de Riijkaard était criante, avec à la manoeuvre Ronaldinho une nouvelle fois étincelant et qui se voyait sous forme d’un penalty l’occasion d’ouvrir dès la 4’ minute le score, mais Aouate le portier israélien détournait la frappe du brésilien.

Les 75000 spectateurs présents dans les travées du Camp Nou, durent patienter jusqu’à la 31’ minute pour assister à l’ouverture du score par Eto’o, qui parti du milieu de terrain s’enfonçait dans la défense de Santander pour d’une frappe à ras de terre tromper la vigilance du gardien. Et c’est sur ce score de 1 à 0que les deux équipes rejoignirent les vestiaires.

En seconde période, les barcelonais doublèrent la mise par Messi (52’), puis Ronaldinho qui sur un passement de jambes suivi d’une accélération avait laissé sur place son défenseur qui le faucha, nouveau face à face et cette fois ci Ronaldinho attrapait le cadre pour inscrire le but du 3 à 0 (57’) mais surtout son cinquantième but, depuis son arrivée en Catalogne durant l’été 2003.

Sylvinho (67’) avec la complicité involontaire d’un défenseur basque, marquait le quatrième but, Casquero à la 71’ minute réduisait le score sur penalty. Grâce à ce succès, le Barça s’empare de la tête du championnat devant l’Osasuna Pampelune qui s’est imposé 3-2 à domicile face à Alavès, qui avait ouvert la marque par Nene (56’) qui de près avait surprit Ricardo. et victoire sur sa pelouse de Mestalla, du FC Valence qui s’est imposé 2 à 0face au Celta Vigo le troisième du classement, avec le but de la victoire inscrit à la 79’ minute par Fábio Aurélio sur une belle tête plongeante. Succès important du FC Séville, quia battu sur sa pelouse le Real Sarragosse avec un second but marqué durant les arrêts de jeu (91’) par Daniel Alves, en revanche pour l’autre équipe sévillane, rien ne va plus puisque le Bétis a été accroché à domicile par Cadix (1-1), Marcos Assunção avaitt ouvert le score dès la7’ minute sur une reprise de près mais Marcos Manolo à la 74’ égalisait sur penalty.

Au classement, le Barça grâce à une meilleure différence de buts est en tête, devant l’Osasuna Pampelune et Villareal.

Allemagne :

Quatorzième journée de Bundesliga, et pas de grosses surprises, le Borussia Moenchengladbach a ramené un point lors de son déplacement sur la pelouse du Hertha Berlin Kahê arrivé de Ponte Preta-SP, a inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs à la 7’ minute après onze rencontres.

Au classement, le Bayern de Münich vainqueur 2-1 de Mayence, conserve la première place et compte six points d’avance sur Hambourg, vainqueur 1 à 0sur le terrain du Byer Leverkusen et huit sur le Werder de Brême battu lors de la rencontre phare de cette journée, 2-1 par Schalke 04.

France :

Seizième journée, et victoire hier soir au Parc des Princes du RC Lens, qui l’a emporté face au PSG 4-3 avec un troisième but inscrit par Jussié à la 41’ minute, qui récupérait le ballon sur une passe hasardeuse de Cissé en retrait pour Letizi, le brésilien à l’affût évitait le portier parisien puis crucifiait sur la ligne, Yepes pour inscrire le troisième but des Sangs et Or.

Au classement, Lyon tenu en échec par Nice caracole en tête avec 40 points devançant Auxerre qui se trouve à onze points et Bordeaux à douze.

Israël :

Onzième journée, et victoire du leader le Maccabi Haïfa 3-1 sur la pelouse du Maccabi Netanya, avec le troisième but inscrit à la 90’ minute par Bokoli. Au classement, c’est le Maccabi Haïfa qui occupe la première place avec 33 points, devant l’Hapoel Tel Aviv 21et le Beitar Jerusalem.

Portugal :

Douzième journée de Super Liga,et victoire 1 à 0 de l’Academica Coimbra 1 à 0, un but inscrit par Marcel à la 74’,qui enfonce un peu plus dans les profondeurs du classement l’Estrela Amadora. Paços Ferreira s’est imposé sur sa pelouse 3-1lors de la venue de Naval, avec un doublé inscrit par l’attaquant brésilien Ronny (3’ et 63’), Junior son compatriote ayant doublé la marque à la 50’ minute. Victoire du Sporting, qui est resté maître sur sa pelouse après avoir battu 2 à 0 le Vitoria Guimaraes, Deivid à la 52’ minute avait ouvert le chemin du succès. Ce soir le FC Porto qui se déplace sur la pelouse de GilVicente, aura peut être l’occasion de prendre la tête du classement en cas de succès,

Une première place occupé par le Nacional quia battu 1 à 0 le Sporting Braga son dauphin.

Suisse :

Seizième journée, qui a débuté samedi avec le match nul sur sa pelouse du Hardturm du Grasshoppers de Zürich, quia concédé le match nul 1 à 1 face à Aarau, c’est l’ex-toulousain Eduardo qui a la 39’ minute avait donné l’avantage aux zurichois qui allaient encaisser le but égalisateur à la 45’ minute.

Le FC Bâle qui compte un match en moins, vire en tête avec six points d’avance sur le FC Zürich et sept sur le Grasshoppers de Zürich.

Turquie :

Quatorzième journée de Süper Lig, dominé par la rencontre entre Galatasaray qui recevait Fenerbahçe qui s’est imposé 1 à 0 grâce à un but de Marcio Nobre à la 45’ minute.

Une victoire qui permet à Fenerbahçe de compter désormais six points d’avance sur Galatasaray et dix sur Kayserispor.

Ukraine :

Dix-septième journée, et match nul entre Dniepropetrovsk qui a été accroché 2-2 par le Shakhtar Donetsk, Fernandinho (45’) et Mathuzalem (56’) ayant inscrits les deux buts pour les visiteurs.

Le Dynamo de Kiev, vainqueur 3-1 lors du derby de Kiev face à l’Arsenal, conserve la première place du classement avec trois points d’avance sur le Shakhtar Donetsk.