41ème journée: Renteria gâche la fête du Morumbi

Renteria a marqué le but de la victoire.. et de l’espoir pour l’Inter à la 41ème minute de la 2ème mi-temps pour l’Inter face à Palmeiras. Au Morumbi, Ponte avait ouvert la marque face au Corinthians, mais le Timão a logiquement renversé le score pour l’emporter sur le score de 3-1 à la fin. Corinthians […]
2005-11-28 19:21:00

Renteria a marqué le but de la victoire.. et de l’espoir pour l’Inter à la 41ème minute de la 2ème mi-temps pour l’Inter face à Palmeiras. Au Morumbi, Ponte avait ouvert la marque face au Corinthians, mais le Timão a logiquement renversé le score pour l’emporter sur le score de 3-1 à la fin. Corinthians garde ainsi 3 points d’avance sur le colorado avant la dernière journée, et 5 points d’avance à la différence de buts. De plus, les paulistes ont marqué plus de buts que les gauchos, donc ce sont 6 buts que l’Inter doit remonter au Corinthians lors de la dernière journée pour remporter le titre.

Le Corinthians se rendra à la Serra Dourada pour affronter Goias qui est déjà qualifié pour la Copa Libertadores. L’Inter jouera contre Coritiba qui se bat encore pour le maintien en Série A.

Fluminense n’a pas su profiter de la défaite de Palmeiras à Porto Alegre pour s’assurer la Copa Libertadores face à la Juventude. Ils devront donc défendre leur place dans une confrontation directe au Parque Antartica face à Palmeiras, sachant qu’une défaite leur en priverait.

Trois équipes sont désormais reléguées: Atlético-MG, Paysandu et Brasiliense. Flamengo et Figueirense ont en revanche obtenu le maintien. São Caetano, Ponte Preta et Coritiba se battront dimanche pour 2 places en Serie A la saison prochaine.

Coté Copa Sul-Americana, l’Atlético-PR, Parana, Cruzeiro et Santos sont qualifiés. Botafogo, Fortaleza, São Paulo, Juventude et Vasco se disputeront les deux places restantes.

Pas de changement côté buteurs (Tevez et Romario ont chacun raté un pénalty).