Brésil marque six fois contre la République dominicaine et monte au classement de la Coupe du monde des moins de 20 ans

La Seleção se remet de sa défaite lors du match d'ouverture et se hisse à la deuxième place du groupe D du tournoi
Zineb Dziri Merhraoui
2023-05-25 13:12:32

Après la déception du match d’ouverture où le Brésil a été défait par l’Italie, l’équipe sud-américaine s’est finalement imposée lors de la Coupe du monde des moins de 20 ans de la FIFA, un tournoi qui se déroule en Argentine. Mercredi dernier, l’équipe dirigée par l’entraîneur Ramon Menezes a battu la République dominicaine sur le score de 6 à 0, lors d’un match disputé dans la ville de Mendoza.

Découvrez plus :

++ Brésil perd son premier match de la Coupe du Monde U20
++ Les 3 pépites brésiliennes à suivre de près au Mondial sub 20
++ Matheus Martins avec l’objectif de la Coupe du monde U20

Grâce à ce résultat, le Brésil occupe provisoirement la deuxième place du groupe D avec 3 points. La première place revient au Nigeria, adversaire brésilien lors du troisième tour. Le match se jouera samedi. L’Italie compte également 3 points, mais elle est désavantagée au niveau de la différence de buts par rapport au Brésil. La République dominicaine n’a pas encore remporté de points.

Six joueurs différents ont marqué des buts

Six joueurs différents ont marqué pour le Brésil lors du match contre les Dominicains. Sávio et Marcos Leonardo ont inscrit leurs buts en première mi-temps. L’attaquant de Santos, qui avait déjà marqué deux fois contre l’Italie, compte désormais trois buts dans le tournoi. En seconde mi-temps, le Brésil a réussi à creuser l’écart avec des buts de Jean, Geovane, Marlon Gomes et Matheus Martins.

“Je travaille avec ce groupe de joueurs depuis plus d’un an maintenant. Je connais très bien ce que ces joueurs peuvent faire sur le terrain. Les joueurs ont compris que nous n’avions pas fait un bon match d’ouverture. Aujourd’hui, en seconde mi-temps, nous avons réagi, ce qui est la marque de fabrique de ce groupe de jeunes : la réaction. Ils ont eu cet état d’esprit, avec de l’attitude”, a déclaré l’entraîneur Menezes après le match.

“Nous avons oublié ce qui s’est passé lors du match contre l’Italie, et la confiance reste la même. Aujourd’hui, nous avons fait un excellent match pour gagner encore plus de confiance dans cette Coupe du monde”, a ajouté Sávio, qui s’est distingué pour le Brésil lors de cette rencontre.