Le Brésil U23 perd face au Maroc lors d’un match amical

Une défaite inquiétante soulève des questions sur la préparation de l'équipe brésilienne
Zineb Dziri Merhraoui
2023-09-08 17:09:02

La défaite du Brésil U23 face au Maroc lors du récent match amical soulève des préoccupations quant à la préparation de l’équipe pour les compétitions à venir. L’équipe brésilienne a concédé une défaite de 1 à 0 contre le Maroc, avec le seul but marqué par El Ouahdi à la 27e minute de la seconde période.

Ce match amical, qui faisait partie de la préparation de l’équipe brésilienne en vue des Jeux Olympiques de Paris en 2024, a révélé des lacunes dans le jeu de l’équipe. Malgré quelques tentatives prometteuses sur les ailes, les joueurs brésiliens ont éprouvé des difficultés à percer la défense marocaine, ce qui soulève des questions quant à leur efficacité offensive.

Découvrez plus :

++ Casemiro défend Fernando Diniz et rejette les rumeurs sur Carlo Ancelotti pour la sélection brésilienne
++ Neymar compare la ligue saoudienne à la ligue française : “peut-être meilleure”
++ Endrick souhaite jouer aux côtés de Mbappé au Real Madrid

Un incident inattendu est également venu perturber la rencontre. En effet, une panne de courant a plongé le stade dans l’obscurité lors des premières minutes de la seconde mi-temps, entraînant une interruption de jeu d’environ 14 minutes. Bien que cet incident n’ait pas eu d’impact direct sur le résultat final, il a certainement perturbé le rythme du match et les joueurs ont eu du mal à retrouver leur dynamique par la suite.

Les défis de taille qui attendent Ramon Menezes et l’équipe brésilienne U23

Ramon Menezes, l’entraîneur de l’équipe brésilienne U23, devra analyser attentivement les performances de ses joueurs suite à cette défaite. Il devra identifier les points faibles et travailler sur les aspects tactiques et techniques pour rectifier les erreurs avant les prochaines compétitions. La cohésion offensive et la finition devront être particulièrement peaufinées afin de garantir que l’équipe puisse marquer des buts lors des rencontres clés.

Ce match amical faisait partie de la préparation pour les Jeux Olympiques de Paris en 2024, mais l’équipe brésilienne U23 aura également d’autres défis importants à relever avant cela. Les Jeux panaméricains de Santiago en octobre de cette année et le Tournoi de qualification olympique en janvier 2024 seront des étapes cruciales pour l’équipe brésilienne afin de démontrer son potentiel et se qualifier pour les Jeux Olympiques.