Brésil perd son premier match de la Coupe du Monde U20

Les jeunes du Brésil ont commencé le tournoi du mauvais pied et chercheront à se rattraper lors de la prochaine rencontre
Zineb Dziri Merhraoui
2023-05-22 16:30:03

Après deux éditions où l’équipe des jeunes du Brésil n’a pas participé à la Coupe du Monde U20, elle devait faire son retour en tant que championne en titre d’Amérique du Sud. Les attentes étaient élevées malgré le groupe difficile (Italie, Nigeria et République dominicaine) et les absences de certaines figures telles qu’Endrick et Vitor Roque.

Découvrez plus :

++ Les 3 pépites brésiliennes à suivre de près au Mondial sub 20
++ Matheus Martins avec l’objectif de la Coupe du monde U20
++ La sélection brésilienne des moins de 20 ans impressionne en amical avant la Coupe du monde.

Le premier match serait contre l’Italie, toujours redoutable, et le début n’a pas été idéal. Les Italiens ont rapidement ouvert le score grâce à un tir de Matteo Prati, puis Cesare Casadei, joueur de Chelsea, a marqué à la 27e minute suite à une erreur du gardien brésilien Mycael sur un corner. À la 34e minute, un autre but est venu compliquer les choses pour les Brésiliens, encore une fois grâce à Cesare Casadei, cette fois sur penalty, portant le score à 3-0 à la mi-temps.

Le Brésil montre du caractère en seconde mi-temps, mais échoue à égaliser

En seconde mi-temps, l’Italie a continué de dominer le jeu et le Brésil a montré plus de volonté d’aller chercher des buts, mais semblait désorganisé. Le but de Marcos Leonardo à la 71e minute a réveillé l’équipe qui est montée en puissance, et à la 81e minute, grâce à une superbe tête de Marcos Leonardo, le score est passé à 3-2. Malgré les tentatives brésiliennes dans les dernières minutes et quelques arrêts du gardien italien, l’égalisation n’a pas été trouvée.

Le Brésil se concentre maintenant sur la prochaine rencontre qui aura lieu mercredi 24 contre la République dominicaine. Dans l’autre match du groupe, le Nigeria a justement battu les équatoriens grâce à une excellente prestation de leur gardien Xavier Valdez.