Rodrygo assume papel de coadjuvante de luxo do Real Madrid; veja estatísticas

Camisa 21 não tem participação em gol na vitória sobre o Chelsea, mas é responsável por lance que ocasionou a expulsão direta de adversário
2023-04-13 13:03:56

A vitória do Real Madrid por 2 a 0 sobre o Chelsea na última quarta-feira, 12, pelo jogo de ida das quartas de final, teve um sabor especial para Rodrygo. Escalado como titular pelo quarto jogo seguido, o atacante de 22 anos mostrou o porquê de ser considerado uma espécie de coadjuvante de luxo pelo técnico Carlo Ancelotti.

Mesmo sem gol ou assistência, o camisa 21 chamou a responsabilidade, teve participação constante nas jogadas de ataque e esteve presente em lance capital. Aos 14 do segundo tempo, ele recebeu lançamento de Valverde e partiu em direção à baliza adversária, quando foi derrubado por Ben Chilwell. O árbitro François Letexier imediatamente deu vermelho direto para o lateral-esquerdo.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Estatísticas de Rodrygo na temporada 2022/23:

• 44 jogos
  • 11 gols
  • 10 assistências

Com números mais modestos que Benzema e Vini Junior, o jogador revelado pelo Santos é considerado a terceira principal opção ofensiva por Carlo Ancelotti. Tanto que é uma figurinha carimbada no time titular em jogos pesados, como nos duelos de ida contra Chelsea e Liverpool, além do último clássico diante do Barcelona.

A boa atuação de Rodrygo contra a equipe inglesa também repercutiu entre os torcedores, pois recebeu uma salva de palmas ao ser substituído por Asensio, aos 25 do segundo tempo. Em relação ao Campeonato Espanhol, ele é o principal garçom do Real Madrid, com sete em 25 jogos, duas assistências a menos que o líder Griezmann.

Antes da partida de volta frente ao Chelsea na próxima terça-feira, 18, em Stamford Bridge, os Blancos terão compromisso pelo Campeonato Espanhol. O próximo rival é o Cádiz, no próximo sábado, 15, no Nuevo Mirandilla, às 16h, em duelo válido pela 29ª rodada.