Vinicius Junior e Benzema formam a melhor dupla de ataque do ano; veja números

Jogadores são decisivos na vitória do time merengue sobre o Chelsea e, de quebra, atualizam marcas impressionantes
2023-04-13 10:16:13

O Real Madrid venceu o Chelsea por 2 a 0 na última quarta-feira, 12, no Santiago Bernabéu, e se aproximou da semifinal da Champions League. Os principais personagens da performance merengue foram Vinicius Junior e Benzema, que compõem a dupla de ataque com mais gols e participações neste ano.

Até o momento, Vinicius Junior e Benzema combinaram para 29 gols, sendo 11 do brasileiro e 18 do francês. Em relação ao número de participações, que contabiliza tentos e assistências, a quantidade sobe para 43: o jovem tem 20 e o experiente soma 23. Vale destacar que o levantamento foi feito pelo Sofascore, site especializado em estatísticas.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

‘BenzeVini’ teve exibição magistral em Real Madrid x Chelsea

Vinicius Junior contribuiu com duas assistências no resultado positivo, uma em cada tempo. Na etapa inicial, aos 20 minutos, ele buscou o passe, Kepa não conseguiu afastar, e Benzema colocou no fundo da rede. Aos 23 do segundo tempo, o camisa 20 serviu Asensio, que acertou chute preciso de fora da área.

O craque brasileiro agora soma cinco assistências em nove gols na Champions League e igualou João Cancelo, do Bayern, como maior garçom desta edição. O camisa 9, por sua vez, ostenta quatro gols em sete partidas, entretanto, está distante do topo da artilharia – Haaland, do Manchester City, já marcou 11 vezes.

A oportunidade de Vinicius Junior se isolar na liderança será na próxima terça-feira, 18, quando o Real Madrid visita o Chelsea, em Stamford Bridge, pela partida de volta das quartas. A equipe pode perder até um gol de diferença, visto que uma vitória por dois leva o confronto à prorrogação.