O dia 9 de agosto é especial para Mário Jorge Lobo Zagallo. Um dos principais nomes da história do futebol mundial completa 92 anos nesta quarta-feira (9).

O que você precisa saber:

> Zagallo completa 92 anos nesta quarta-feira

> CBF prestou uma homenagem para a lenda no dia do aniversário

> Clubes, entidades e personalidades do futebol parabenizaram Zagallo nesta quarta

Zagallo é sinônimo de conquista. A trajetória do ex-jogador e ex-treinador no futebol é absolutamente vitoriosa. São sete participações em Copas do Mundo, como jogador, técnico e coordenador. Zagallo conquistou o troféu do Mundial quatro vezes, em três funções diferentes.

Como jogador, ergueu a taça da Copa em 1958 e em 1962. Em 1970, foi o comandante da inesquecível seleção brasileira que conquistou o Tri mundial no México. Já em 1994, Zagallo era coordenador técnico do Brasil que ganhou o Tetra no Mundial dos Estados Unidos.

A lista de títulos de Zagallo é extensa. Como atleta, além da seleção brasileira, vestiu as camisas de América-RJ, Flamengo e Botafogo. Foi campeão carioca, do Torneio Rio-São Paulo, da Taça dos Campeões Estaduais Rio-São Paulo, entre outras conquistas.

Como treinador, Zagallo também acumulou troféus. A lenda ganhou o Campeonato Brasileiro, Campeonato Carioca, Copa dos Campeões, Campeonato Saudita. Só para citar algumas das conquistas mais importantes. Pela seleção brasileira, foi campeão da Copa das Confederações, da Copa América, do Superclássico das Américas. Sem falar da Copa do Mundo, claro.

Neste aniversário de 92 anos, Zagallo recebeu muitas felicitações. A CBF prestou uma homenagem à lenda do futebol mundial.

“Parabéns ao Mario Jorge Lobo Zagallo pelos 92 anos de uma vida espetacular dedicada ao futebol e à Seleção Brasileira. Zagallo disputou sete Copas do Mundo, conquistando quatro títulos, um feito inédito, que mostra a sua grandiosidade. Diante de tanta história, temos sempre que reverenciá-lo. Desejamos muita saúde e alegria para o nosso ídolo nesta data”, disse o presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues.

Clubes, personalidades e entidades do futebol também parabenizaram Mário Jorge Lobo Zagallo por mais um ano de vida. Veja abaixo: