Vila Nova vence o Vitória por 1 a 0 e reassume liderança da Série B

Lourenço marca oito minutos após entrar na partida, e Tigre chega a 34 pontos – um a mais que o vice-líder Criciúma. Leão, com 28, está em quinto
2023-07-11 03:09:08

O Vila Nova não deixou passar a oportunidade de reassumir a primeira colocação da Série B diante dos seus torcedores. O Tigrão venceu o Vitória por 1 a 0 nesta segunda-feira (10), no Onésio Brasileiro Alvarenga, no encerramento da 16ª rodada.

O que você precisa saber?

• O gol da partida foi marcado aos 30 do segundo tempo por Lourenço, que tinha saído do banco de reservas oito minutos antes.
  • Com quatro jogos de invencibilidade, sendo três vitórias e um empate, a equipe de Claudinei Oliveira tem 34 pontos, um a mais que vice-líder Criciúma.
  • Já o Leão perdeu a chance de voltar ao G-4 e ocupa a quinta colocação, com 28, dois atrás do Novorizontino (quarto). A equipe de Léo Condé amargou a segunda derrota consecutiva

Como foi o jogo?

O Vitória foi superior na primeira metade do primeiro tempo e teve uma chance de ouro aos sete minutos. Matheus Gonçalves cruzou para Osvaldo, que finalizou por cima do gol – mesmo dentro da área e livre de marcação. O Leão teve outra boa chance aos 25, com Léo Gamalho. O centroavante recebeu passe de calcanhar de Osvaldo, mas finalizou sem força.

O Vila Nova tomou o controle na metade final da etapa inicial. Aos 45, Eduardo Doma ajeitou de cabeça para Caio Dantas, que bateu de primeira e tirou tinta da trave. Dois minutos depois, Guilherme Parede até marcou, mas estava impedido. Na última jogada do primeiro tempo, Rodrigo Gelado cobrou escanteio na cabeça de Sousa, mas finalizou sem direção.

A equipe da casa manteve o domínio no segundo tempo e assustou aos oito minutos. Após cruzamento da esquerda, Parede finalizou rasteiro à direita do gol. Aos 16, o meio-campista levou perigo novamente e carimbou a trave.

O Tigre abriu o placar aos 30 do segundo tempo em jogada de contra-ataque. Lourenço iniciou a trama ofensiva, recebeu passe de Neto Pessoa e finalizou na cara do gol. O Vitória ainda teve volume ofensivo, mas não criou nenhuma oportunidade clara para mudar o resultado final.

Na 17ª rodada da Série B, o time goiano enfrenta o Londrina no sábado (15), no Estádio do Café. Já os baianos encaram o Novorizontino no domingo (16), no Barradão.