Veja todas as finais que o Palmeiras disputou sob o comando de Abel Ferreira

Água Santa e Palmeiras fazem o primeiro jogo da final do Campeonato Paulista no próximo domingo (2), na Arena Barueri, às 16h (horário de Brasília).
2023-03-31 21:50:32

Na tarde do próximo domingo (2), Água Santa e Palmeiras se enfrentam na Arena Barueri, às 16h (horário de Brasília), pela partida de ida da final do Campeonato Paulista. O Verdão busca o 24º título estadual de sua história e chega à sua 11ª decisão sob o comando de Abel Ferreira. Com o treinador, foram sete conquistas: Libertadores 2020 e 2021, Copa do Brasil 2020, Recopa 2022, Paulistão 2022, Brasileirão 2022 e Supercopa 2023. Relembre todas as decisões do Verdão com Abel.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Palmeiras 1×0 Santos – Copa Libertadores da América de 2020

Em final disputada no Maracanã, o Palmeiras quebrou um jejum de 21 anos sem conquistar a Copa Libertadores da América, vencendo o Santos por 1 a 0. O gol foi marcado pelo atacante Breno Lopes, nos acréscimos, aproveitando um cruzamento de Rony pela direita.

Palmeiras 3×0 Grêmio – Copa do Brasil de 2020

Em 2020, o Palmeiras conquistou o tetracampeonato da Copa do Brasil, vencendo o Grêmio em uma final em dois jogos. Em Porto Alegre, o Verdão superou o Tricolor por 1 a 0, com gol de cabeça de Gustavo Gómez. Com a vantagem no placar, a equipe treinada por Abel Ferreira obteve uma vitória tranquila por 2 a 0 no Allianz Parque, com gols de Wesley e Gabriel Menino.

Flamengo 2×2 Palmeiras (6-5) – Supercopa do Brasil de 2021

Campeão da Copa do Brasil de 2020, o Palmeiras enfrentou o Flamengo, que venceu o Campeonato Brasileiro no mesmo ano. No Mané Garrincha, em Brasília, as equipes empataram por 2 a 2. Raphael Veiga marcou duas vezes para o Verdão, enquanto Gabigol e De Arrascaeta balançaram as redes para o Rubro-Negro. Nos pênaltis, a equipe carioca venceu por 6 a 5.

Palmeiras 3×3 Defensa y Justicia (3-4) – Recopa Sul-Americana de 2021

Campeão da Copa Libertadores em 2020, o Palmeiras enfrentou o Defensa y Justicia, que venceu a Copa Sul-Americana no mesmo ano. O jogo de ida, em Florencio Varela, terminou 2 a 1 para o Verdão. No jogo de volta, em Brasília, o Palmeiras chegou a abrir o placar com o Raphael Veiga, mas o time argentino virou com gols de Braian Romero e Benítez. Nos pênaltis, o Defensa y Justicia levou a melhor por 4 a 3.

São Paulo 2×0 Palmeiras – Campeonato Paulista de 2021

Depois de fazer uma campanha de altos e baixos na fase de grupos, o Palmeiras eliminou o Red Bull Bragantino nas quartas de final e o Corinthians nas semifinais. Diante do São Paulo, na final, o Palmeiras ficou com o vice-campeonato. Depois de um empate por 0 a 0 no Allianz Parque, o Tricolor levou a melhor no Morumbi por 2 a 0, com gols de Luan e Luciano, quebrando um jejum de mais de 8 anos sem conquistas.

Palmeiras 2×1 Flamengo – Copa Libertadores da América de 2021

Em Montevidéu, no Uruguai, o Palmeiras voltou a conquistar a Copa Libertadores dez meses depois do título anterior, obtido contra o Santos, no Maracanã. O Verdão abriu o placar aos 5 minutos com Raphael Veiga, recebendo um passe de Mayke. O Rubro-Negro empatou o jogo aos 27 do segundo tempo, com Gabigol, e a partida foi para a prorrogação. Depois de uma falha de Andreas Pereira, Deyverson saiu cara a cara com Diego Alves e deu o tri da Libertadores ao Palmeiras.

Chelsea 2×1 Palmeiras – Mundial de Clubes da FIFA de 2021

Nos Emirados Árabes Unidos, o Palmeiras voltou a decidir um Mundial de Clubes depois de cerca de 22 anos, tendo caído nas semifinais no ano anterior, diante do Tigres. Contra o atual campeão da Champions League, o Verdão saiu atrás no placar: Lukaku marcou para o Chelsea aos 9 minutos. Depois de Thiago Silva levar a mão à bola, o Palmeiras empatou aos 19, em cobrança de pênalti de Raphael Veiga. Porém, na prorrogação, Luan cometeu pênalti, e Havertz deu o título aos Blues.

Palmeiras 4×2 Athletico Paranaense – Recopa Sul-Americana de 2022

Campeão da Copa Libertadores em 2021, o Palmeiras enfrentou o vencedor da Copa Sul-Americana do mesmo ano, que foi o Athletico Paranaense. Na Arena da Baixada, as equipes empataram por 2 a 2: Terans e Marlos fizeram para o Furacão, e Jaílson e Raphael Veiga balançaram as redes para o Verdão. No jogo de volta, no Allianz Parque, o Palmeiras ficou com a taça após vencer por 2 a 0, com gols de Zé Rafael e Danilo.

Palmeiras 5×3 São Paulo – Campeonato Paulista de 2022

A final do Campeonato Paulista de 2022 começou ruim para o Palmeiras. No Morumbi, o São Paulo venceu por 3 a 1, em partida que ficou marcada por críticas à arbitragem, que marcou um pênalti polêmico quando o jogo estava 0 a 0. Na volta, no Allianz Parque, o Verdão goleou por 4 a 0, com gols de Danilo, Zé Rafael e Raphael Veiga (duas vezes).

Palmeiras 4×3 Flamengo – Supercopa do Brasil de 2023

Em relação a 2021, os papéis eram inversos: o Palmeiras era o atual campeão do Campeonato Brasileiro, e o Flamengo, o da Copa do Brasil. A partida teve muitos gols e foi disputada no Mané Garrincha, em Brasília. Raphael Veiga e Gabriel Menino marcaram duas vezes cada, enquanto Gabigol (duas vezes) e Pedro balançaram as redes para o Rubro-Negro.