Atlético-MG x América-MG: como foi o último confronto entre as equipes?

Rivais se enfrentaram pela sétima rodada da fase de grupos do Campeonato Mineiro deste ano
2023-03-31 21:55:07

Atlético-MG e América-MG entram em campo às 16h30 deste sábado (01) no Independência para fazer o jogo de ida das finais do Campeonato Mineiro deste ano. Os times, porém, já se enfrentaram na fase de grupos do torneio estadual deste ano.

Relembre, abaixo, como foi o último Clássico das Multidões de Belo Horizonte.

Atlético-MG x América-MG

Atlético-MG e América-MG entraram em campo no Mineirão, no dia 25 de fevereiro deste ano, pela sétima rodada da fase de grupos do Campeonato Mineiro. Com os dois times ainda invictos na competição, a partida valia a primeira colocação geral da primeira fase. Caso o Coelho vencesse, ultrapassaria o Galo, que estava apenas dois pontos à sua frente.

O América-MG começou o primeiro tempo bastante ofensivo e obrigando o goleiro Everson a fazer grandes defesas para manter o zero no placar. Foi o Atlético-MG, no entanto, que abriu o placar. Após cobrança de falta de Hulk no travessão, Patrick pegou o rebote para fazer 1 a 0 para o Galo aos 22 minutos.

O empate do Coelho veio ainda no primeiro tempo, aos 47 minutos. Após cobrança de escanteio de Benítez, Ricardo Silva cabeceou a bola para o fundo das redes para deixar tudo igual.

O Atlético-MG voltou melhor para o segundo tempo, mas nenhuma das equipes voltou a balançar as redes e a partida acabou em empate de 1 a 1.