Veja quem o Flamengo pode enfrentar na fase de grupos da Libertadores

Mengão venceu a Libertadores em 2022 e se classificou direto para a edição deste ano
2023-03-17 21:41:46

O Flamengo venceu a Copa Libertadores de 2022 e por isso garantiu vaga para a edição desta temporada. Com uma ótima campanha na principal competição sul-americana, o Mengão bateu o Athletico-PR na final do torneio e se consagrou tricampeão.

Como está no pote 1 por ter sido campeão, o Flamengo pode enfrentar os times que estão nos potes 2, 3 4, no entanto, o único brasileiro que poderá enfrentar na fase de grupos, é o Atlético Mineiro, que veio da fase prévia da competição. Os brasileiros que estão nos outros potes só podem se cruzar com o Mengão caso avancem às fases finais.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Dentro do regulamento do torneio da Conmebol, clubes do mesmo país não podem se enfrentar nos grupos, desde que os mesmos não venham de fases preliminares da competição.

Veja os potes da Libertadores 2023:

Pote 1: Flamengo, River Plate (Argentina), Palmeiras, Boca Juniors (Argentina), Nacional (Uruguai), Athletico Paranaense, Independiente Del Valle (Equador) e Olímpia (Paraguai).

Pote 2: Libertad (Paraguai), Atlético Nacional (Colômbia), Internacional, Barcelona de Guayaquil (Equador), Racing (Argentina), Corinthians, Colo-Colo (Chile) e Fluminense.

Pote 3: Bolívar (Bolívia), The Strongest (Bolívia), Melgar (Peru), Alianza Lima (Peru), Argentinos Juniors (Argentina), Metropolitanos (Venezuela), Aucas (Equador) e Monagas (Venezuela).

Pote 4: Liverpool (Uruguai), Deportivo Pereira (Colombia), Ñublense (Chile), Patronato (Argentina), Atlético-MG, Independiente Medellín (Colômbia), Fortaleza ou Cerro Porteño (Paraguai) e Huracán (Argentina) ou Sporting Cristal (Peru).

Quais as datas dos jogos da fase de grupos da Libertadores?

• 1ª rodada: 4 a 6 de abril
• 2ª rodada: 18 a 20 de abril
• 3ª rodada: 2 a 4 de maio
• 4ª rodada: 23 a 25 de maio