Vasco tropeça para Atlético-GO e perde fôlego na corrida ao topo do Brasileirão

Equipe cruz-maltina perde chance de subir na tabela ao conceder a derrota aos rivais.
2020-09-11 14:07:01

A ironia do destino prega peças, o Vasco da Gama seguiria em busca na liderança na tabela do Campeonato Brasileiro Série A caso vencesse em casa, mas não foi isso que aconteceu. O Atlético Goianiense foi o vencedor do duelo por 2 a 1, no encerramento da nona rodada, realizado no Estádio São Januário

Antes da bola rolar os jogadores realizaram um duplo protesto,

sendo o primeiro com o braço erguido com um “X” vermelho pintado na palma da mão, em campanha no combate à violência contra mulher.

O outro, solidariedade ao Figueirense, que no final de semana sofreu atos de vandalismo.

Germán Cano abriu o placar para o Vasco aos 62 minutos. No entanto, a estrela de Renato Kayzer fez dois em um pequeno espaço de 10 minutos para dar virada ao Atlético.

Nos estágios finais do jogo, o gol de último minuto do atacante argentino foi anulado após uma revisão do VAR.

Bruno Gomes acabou também sendo expulso antes do apito final por agressão em Matheus Vargas nos acréscimos.

Cano viu seu saldo de gols chegar a seis e se torna do líder do Brasileirão, ao lado de Marinho, atrás apenas de Thiago Galhardo, que lidera a parada com oito gols.

Com a vitória sobre o Vasco, os goianos chegam aos nove pontos, e deixam a zona de rebaixamento para a 14ª colocação. Por outro lado, o Gigante da Colina perdeu boa chance de pular para a segunda colocação e caiu para a 6ª colocação com 14 pontos.

Para a próxima partida, o Atlético-GO visita o Bahia no próximo domingo pela 10ª rodada do Brasileirão. No mesmo dia, o Vasco também enfrenta o Botafogo, em Nilton Santos, em jogo posterior.