Suíça vence Sérvia e garante classificação para as oitavas de final

Seleção da Suíça enfrentará Portugal nas oitavas de final da Copa do Mundo na próxima terça-feira (06)
2022-12-02 21:57:15

A Suíça venceu a Sérvia nesta sexta-feira (02) e garantiu sua classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo do Qatar. O resultado levou a seleção aos seis pontos ganhos, mesmo número que o do Brasil, mas ficou em segundo lugar do Grupo G devido ao saldo de gols.

Já a Sérvia foi eliminada pela segunda vez consecutiva na fase de grupos do Mundial. Na Rússia, em 2018, os sérvios também ficaram atrás de Brasil e Suíça, no Grupo E daquela edição.

Veja, abaixo, como foi o jogo.

Primeiro tempo com quatro gols

Jogadores da Suíça comemoram gol contra a Sérvia

JAVIER SORIANO/AFP via Getty Images

O primeiro tempo do jogo entre Suíça e Sérvia foi extremamente movimentado. Os sérvios precisavam da vitória para ter chances de classificação e partiram para cima da Suíça. Quem abriu o placar, porém, foram os suíços. Aos 20 minutos, após passe de Sow, Shaqiri chutou de primeira para balançar as redes do goleiro Vanja.

Seis minutos depois, Tadic cruzou na medida para Mitrovic, que tocou de leve na bola para empatar o jogo. Aos 35 minutos, a Sérvia virou a partida. Tadic fez belo passe para Vlahovic, que finalizou com categoria para fazer 2 a 1.

O empate da Suíça veio ainda no primeiro tempo. Aos 44 minutos, Widmer cruzou a bola e Embolo apenas empurrou a bola para dentro do gol para deixar a partida novamente empatada.

Segundo tempo: virada Suíça

A Suíça virou o placar do jogo logo aos 3 minutos da segunda etapa. Shaqiri cruzou para Rúben Vargas dentro da área e ele escorou de primeira para Freuler, que finalizou à queima roupa e deixou os suíços novamente com a vantagem.

A partir de então, os sérvios tentaram atacar, mas não conseguiram mais penetrar a defesa da Suíça. Como ficou em segundo lugar do Grupo G, a Suíça enfrentará Portugal nas oitavas de final da Copa do Mundo. A partida acontecerá às 16h da próxima terça-feira (06).

Participe do nosso sorteio para ganhar uma camisa autografada da craque Gio Queiroz, vencedora do prêmio Samba Gold Feminino 2021!