Apesar da classificação, técnico da Espanha diz que não há “nada a comemorar”

Espanha ficou em 2º lugar no Grupo E e enfrenta o Marrocos na próxima terça-feira (6)
2022-12-02 22:10:01

Após a derrota inesperada por 2 a 1 para o Japão, o técnico da Espanha, Luis Enrique disse em coletiva de imprensa que não há “nada a comemorar". Mesmo com a vaga para as oitavas de final conquistada, graças a vitória da Alemanha frente a Costa Rica, o treinador respondeu as perguntas de maneira ríspida e dura, com a cara fechada.

“Japão fez os gols, superou a nossa defesa. Tivemos chances com Dani Olmo e Marco [Asensio]. Não tenho queixas, é o futebol. Houve um colapso. Tentamos controlar a partida de alguma maneira. O futebol é muitas vezes inexplicável", disse Luis Enrique.

Técnico disse que não soube do risco de eliminação da Espanha

Os resultados da Copa do Qatar não param de surpreender. Com uma última rodada agitada, o Grupo E quase conta com Costa Rica e Japão para as oitavas, por poucos minutos. A Espanha venceu a Costa Rica por 7 a 0 na estreia, e empatou em 1 a 1 com a tetracampeã Alemanha, precisando apenas do empate para encerrar como líder na chave. Mesmo abrindo o placar, com Morata, La Roja ficou para trás e levou 2 gols dos japoneses, se classificando em 2º no Grupo E.

Sobre a quase eliminação da Espanha, que durou cerca de 12 minutos, Luis Enrique ficou surpreso. O técnico afirmou não saber que tinha corrido o risco. “Estava totalmente focado na nossa partida, queríamos vencer todos os jogos", ressaltou.

Para o treinador espanhol, não é o momento para celebrar nada. “Irei rever a partida amanhã. Temos que pensar que estamos classificados nas oitavas, é o objetivo. O meu trabalho é levantar os ânimos dos jogadores. Corrigir o que fizemos de errado", comentou Luis Enrique.

Na próxima fase, a Espanha enfrenta o Marrocos, que foi líder do Grupo F, na terça-feira (6), às 12h (de Brasília). Já os japoneses, encaram a Croácia na segunda-feira (5), também às 12h (de Brasília).

Participe do nosso sorteio para ganhar uma camisa autografado da craque Gio Queiroz, vencedora do prêmio Samba Gold Feminino 2021!