São Paulo almeja quebrar jejum de sete anos sem vencer Coritiba no Morumbi

A última vez que o Tricolor derrotou o Coxa em seu estádio foi em 2015; vitória é fundamental para seguir na briga por vaga na Libertadores
2022-10-19 07:47:08

O São Paulo recebe o Coritiba nesta quinta-feira, 20, no Morumbi, às 20h, pelo Campeonato Brasileiro, e precisa acabar com um jejum de sete anos sem vencer o adversário jogando em casa. Com 41 pontos, a equipe comandada por Rogério Ceni precisa dos três pontos para se aproximar de vaga na próxima edição da Copa Libertadores.

Na última vitória do Tricolor sobre o Coxa no Morumbi, o técnico ainda estava dentro das quatro linhas. Em jogo válido pelo Brasileirão de 2015, os donos da casa venceram por 3 a 1, com dois gols Alexandre Pato e um de Centurión. O tento dos visitantes foi anotado por Marcos Aurélio. Nas últimas sete temporadas, os clubes se enfrentaram no estádio em mais três ocasiões (2016, 2017 e 2020).

No ano de 2016, São Paulo e Coritiba empataram em 0 a 0. Já em 2017, os visitantes levaram a melhor: 2 a 1. No último confronto realizado na capital de São Paulo, a partida terminou em 1 a 1, pelo Brasileiro de 2020. Com o jejum em casa, o Tricolor venceu o clube paranaense por duas vezes jogando no Couto Pereira. Em 2015 e 2017, superou o adversário pelo mesmo placar: 2 a 1.

No confronto válido pelo primeiro turno, as equipes empataram por 1 a 1, pela décima rodada. Calleri fez o primeiro, aos quatro minutos de jogo, e Alef Manga deixou tudo igual, aos 14 do segundo tempo.

O duelo entre São Paulo e Coritiba é válido pela 29ª rodada, em duelo que foi adiado por conta da decisão da Sul-Americana. A provável escalação do Tricolor tem: Felipe Alves; Igor Vinícius, Diego Costa (Luizão), Léo e Reinaldo; Pablo Maia, Rodrigo Nestor, Igor Gomes e Patrick; Luciano e Calleri.