Melhor defesa da Europa tem trio de zaga brasileiro

Você sabia que a melhor defesa da Europa tem trio de zaga brasileiro como titular? Tem ex-Flamengo e Milan no trio brazuca!
2022-10-19 05:14:13

Copa do Mundo está chegando e o Brasil tem uma zaga consolidada com Thiago SilvaMarquinhosÉder Militão. Entretanto, você sabia que a melhor defesa da Europa tem trio de zaga brasileiro como titular? Pois é! E nunca perderam jogando juntos, acredita?

Mas não estamos falando dos titulares da Seleção Brasileira, não. Antes de tudo, relembre as melhores defesas das ligas europeias da atualidade.

Isto feito, agora vamos analisar as defesas de forma geral, contando suas taças nacionais, ligas nacionais, supercopas e também competições continentais.

Ou seja, todos os jogos válidos da temporada estão valendo: excluindo apenas amistosos. Portanto, confirme se você sabia que a melhor defesa da Europa tem trio de zaga brasileiro.

+++ Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Melhor defesa da Europa tem trio de zaga brasileiro e sofreu apenas sete gols

A melhor defesa da Europa é formada pelo zagueiro Léo Duarte (ex-Flamengo e Milan), o lateral-esquerdo Lucas Lima (ex-Nantes) e o lateral-direito Júnior Caiçara (ex-Schalke 04). Decerto, todos já passaram por outras ligas importantes até formarem a melhor defesa da Europa no İstanbul Başakşehir.

Até o presente momento, o clube turco atuou em 19 partidas, sofrendo apenas sete gols, média de 0,36 gols sofridos por jogo. São 13 vitórias, cinco empates e apenas uma derrota.

O clube é o 3º colocado da Spor Toto Super League 2022/23, com 20 pontos, a um da liderança. No Campeonato Turco, detém o posto também de melhor defesa das ligas nacionais europeias, com 0,33 média de gols sofridos.

A saber, apenas Lucas Lima estava presente nesta único revés. Coincidentemente, o clube levou um gol de pênalti no último minuto do 1º tempo e o brasileiro foi substituído, não voltando para o 2º tempo. Portanto, a melhor defesa da Europa tem trio de zaga brasileiro que nunca perdeu jogando junto.

Já na UEFA Conference League, o clube lidera o Grupo A, com 10 pontos, sendo três vitórias e um empate. Ainda não sofreram tentos na fase de grupos da competição e já aplicou 4 x 0 no Hearts, na Escócia, 3 x 0 na Fiorentina e 3 x 0 no Rigas, da Estônia, ambos em casa.

Nesta competição, foram vazados apenas na fase qualificatória, quando passaram por Maccabi Netanya (um gol), Breidablik (um gol) e Royal Antwerp (dois gols).

Trio de zaga formado por Léo Duarte, Lucas Lima e Júnior Caiçara é o melhor da Europa

Imagem mostra o trio de zaga mais utilizado pelo İstanbul Başakşehir (Reprodução / Ogol)

Léo Duarte (zagueiro)

Do trio de zaga, Léo Duarte é o que jogou menos jogos na temporada. Dos 19 jogos que a equipe fez até então, o camisa 5 participou de 12, sendo todos eles como titular. Com ele em campo são oito vitória e quatro empates. Ou seja, o time ainda não perdeu sob sua presença.

O zagueiro de 26 anos não tem nenhum gol na temporada, mas deu assistência no último jogo, contra o Istanbulspor, na vitória por 2 x 0. Sofreu dois cartões amarelos até então. Apesar de ter atuado em menos partidas, nunca foi substituído e soma 1080 minutos jogados.

Lucas Lima (lateral-esquerdo)

O lateral atuou uma partida a mais que Léo, tem 13 jogos dos 19 da equipe, mas menos minutos jogados. Ao todo, são 968 minutos para o camisa 60 que tem 31 anos.

Nesta temporada são quatro assistências e também quatro substituições. Curiosamente, foi substituído no único jogo da equipe em que saíram derrotados.

Júnior Caiçara (lateral-direito)

Já o camisa 80 foi utilizado em 14 jogos, mas é também o que atuou menos minutos do trio: 826. Apesar de estar no time desde 2017 e ser o lateral-direito mais utilizado pelo treinador, é muitas vezes poupado.

Contudo, na partida mais importante da temporada, contra a Fiorentina, pela Conference League, foi titular, quando os turcos venceram os italianos por 3 x 0.

Por certo, são nove jogos como titular e apenas cinco entrando no 2º tempo. Outros cinco jogos o atleta foi poupado, inclusive na única derrota da temporada. Tem uma assistência na temporada.

Fatores extra: goleiros e o quarto defensor

Com 14 jogos e 1260 minutos jogados, o goleiro turco Volkan Babacan faz parte da forte defesa do clube. Bem como o defensor Ali Kaldirim, também turco, com 10 partidas disputadas e 739 minutos em campo. Por fim, o argelino Ahmed Touba igualmente tem 10 duelo cumpridos com 616 minutos em jogos.

Casa Pia, de Portugal, tem a 3ª melhor defesa, mas não entra no ranking

Em primeiro lugar, vamos colocar na lista os 10 times com as melhores médias defensivas de toda a Europa. A saber, o Casa Pia, de Portugal, conta com a 3ª melhor defesa da Europa, com cinco gols sofridos em 10 jogos: média de 0,50 gols por jogo.

Entretanto, será removida do comparativo porque é a única que joga apenas competições nacionais intencionalmente. Vale ressaltar que o brasileiro Lucas Soares é o lateral-direito titular da zaga do clube português, que conta ainda com Léo BolgadoDerick Poloni como defensores da equipe.

Zenit não disputa competições europeias por punição da UEFA por conta da Guerra da Ucrânia, mas entra na lista

De forma intencional porque, por conta da Guerra na Ucrânia, o Zenit, campeão russo de 2021/22, que garantiria vaga na UEFA Champions League 2022/23, foi impedido de disputar a competição, assim como todas as equipes russas, como resposta europeia ao país russo. Por conta disso, o clube de São Petersburgo entra em nossa lista.