Santos vence o Iguatu por 3 a 0 e se classifica na Copa do Brasil

Peixe ganha tranquilidade para as próximas semanas, que antecederão a estreia do time na Copa Sul-Americana, na primeira semana de abril.
2023-03-10 02:27:52

Na noite desta quinta-feira (9), o Santos garantiu vaga na terceira fase da Copa do Brasil com uma vitória por 3 a 0 sobre o Iguatu na Vila Belmiro, sem a presença de torcedores, devido a uma punição advinda da temporada passada. Lucas Barbosa abriu o placar para o Peixe, e os outros dois gols foram marcados por Marcos Leonardo, sendo o segundo uma pintura. Com isso, a equipe ganha um “respiro” para as próximas semanas, depois de um início de ano turbulento, por conta da eliminação na fase de grupos do Campeonato Paulista.

A primeira finalização do jogo foi do Iguatu. Aos três minutos, Guidio arriscou um chute da intermediária ofensiva, e a bola saiu sobre o gol de João Paulo. O Santos buscou uma resposta aos 5: Lucas Lima fez um passe na frente para Lucas Braga, que cruzou rasteiro. João Lucas finalizou de primeira, e a bola subiu demais, saindo por cima da meta de Marcelo. O time cearense voltou a assustar aos 8: Tiaguinho cobrou falta fechada pela esquerda, e João Paulo praticou uma boa defesa. O Peixe encontrava muitas dificuldades na criação das jogadas.

Aos 14, Lucas Braga encarou a marcação pela esquerda e cruzou para Lucas Barbosa, que cabeceou fraco, à direita do gol de Marcelo. O Santos chegou ao gol aos 16 minutos. Após um cruzamento de Felipe Jonatan pela esquerda, Lucas Barbosa cabeceou firme, e a bola quicou no gramado antes de entrar no canto alto esquerdo de Marcelo. O Iguatu respondeu trocando passes pelo gramado e criou uma chance clara aos 22. Tiaguinho rolou atrás para Dedeco, que finalizou de fora da área. João Paulo praticou uma boa defesa.

Aos 26, Marcos Leonardo recebeu dentro da área e chutou sem muito equilíbrio. A bola desviou na defesa e exigiu uma boa defesa de Marcelo. Trocando passes, o Santos seguiu dominando e, aos 33 minutos, chegou ao segundo gol. Lucas Braga foi ao fundo pela esquerda e tocou para Lucas Lima, que cruza na medida. Marcos Leonardo aparece livre na pequena área e cabeceia para o fundo das redes. Na reta final, o Santos administrou a vantagem por meio da troca de passes até o fim do primeiro tempo.

SEGUNDO TEMPO

No intervalo, o técnico Odair Hellmann promoveu duas alterações: Nathan na vaga do lesionado João Lucas, e Camacho no lugar de Rodrigo Fernández. Aos 6 minutos, Lucas Barbosa fez uma boa tabela com Marcos Leonardo e devolveu. O camisa 9 finalizou, mas a bola explodiu na defesa do Iguatu. Aos 7, Dodi fez um passe na frente para Marcos Leonardo, que finalizou cara a cara. Marcelo defendeu, e, na sequência, o bandeirinha assinalou impedimento do atacante do Santos.

Aos 8, Lucas Braga tocou na frente para Marcos Leonardo, que chutou forte. Marcelo praticou uma boa defesa novamente. O camisa 9 perdeu um gol feito na sequência, após receber um passe açucarado de Lucas Lima. Ele chutou à esquerda do gol de Marcelo. O Iguatu tentava envolver o Santos, mas pecava nas próprias limitações. O Peixe, por sua vez, pecava na definição das jogadas.

A próxima chance clara do Santos aconteceu aos 22: Lucas Barbosa fez um passe em elevação para Marcos Leonardo, que cabeceou para uma boa defesa de Marcelo. Aos 24, Lucas Lima fez um lançamento para Felipe Jonatan, que tocou de cabeça. A bola saiu sobre o gol do Iguatu. Aos 25, Odair Hellmann promoveu a entrada de Ângelo, em uma possível despedida do Peixe.

Lucas Braga finalizou na sequência, exigindo uma defesa tranquila de Marcelo. Aos 26, o Santos puxou um contra-ataque, e Lucas Lima deixou na direita para Ângelo. O camisa 11 invadiu a área, mas chutou fraco, facilitando a defesa de Marcelo no canto esquerdo. No minuto seguinte, Dodi arrancou pelo meio e finalizou. O goleiro do Iguatu interveio novamente.

Aos 31 minutos, Ângelo arrancou pelo meio e enfiou para Marcos Leonardo, que tocou por cobertura, na saída de Marcelo, marcando um golaço na Vila Belmiro. O Iguatu tentou responder aos 33, mas a finalização de Talisson Calcinha foi fraca, facilitando a defesa de João Paulo. Aos 42, Marcos Leonardo encarou a marcação pelo meio e bateu colocado. A bola saiu com perigo, à esquerda do gol de Marcelo. Nos acréscimos, Daniel Ruiz chegou pela esquerda e finalizou por cima.