Santos sofre eliminação da Libertadores após derrota ao Barcelona de Guayaquil

Esta é apenas a segunda vez que o Santos é eliminado da competição tão cedo, a outra vez em 1984.
2021-05-27 19:01:35

O Santos foi eliminado da fase de grupos da Libertadores de 2021. Alvinegro praiano sofreu uma péssima derrota por 3-1 para o Barcelona de Guayaquil, do Equador, e o resultado é uma saída antecipada da competição continental. Esta é apenas a segunda vez que o Santos é eliminado da competição tão cedo, a outra vez em 1984.

O cenário ocorreu após a  vitória do Boca Juniors sobre o The Strongest no outro confronto.

No Equador, Damián Díaz deu aos donos da casa a vantagem, antes de Kaio Jorge empatar no final do primeiro tempo. Com apenas nove minutos do segundo tempo, Díaz garantiu o seu segundo golo contra a corrente do jogo e colocou os anfitriões na liderança.

Na tentativa de buscar mais um empate, o Santos comprometeu muitos corpos para a frente e isso foi a ruína deles, pois lhes custou ainda mais. A menos de 15 minutos do final, o substituto Montano saiu do banco para colocar o jogo fora de dúvida para os donos da casa. O atacante só entrou em campo antes de marcar.

Com seis pontos em seis jogos, o Peixe foi eliminado da competição em terceiro lugar no Grupo C. No entanto, esse resultado significa que eles passarão para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. O Barcelona terminou em primeiro lugar com 13 pontos, enquanto o Boca Juniors ficou em segundo com 10 pontos. O Mais Forte terminou na última posição da tabela também com seis pontos, mas com menos saldo de gols para o Santos.

Longe do continente, o Santos agora vai voltar as atenções para o cenário nacional, quando iniciar a campanha pelo Campeonato Brasileiro com um jogo contra o Bahia. Após esse jogo, o time enfrenta o Cianorte na terceira rodada da Copa do Brasil.