Veja o retrospecto geral e no Brasileirão entre Grêmio e Athletico-PR

As equipes se enfrentam pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro
2024-04-16 18:21:36

Nesta quarta-feira, 17, às 19 horas (horário de Brasília), Grêmio e Athletico-PR se enfrentam na Arena do Grêmio pelo Campeonato Brasileiro.

O duelo é válido pela segunda rodada da competição nacional e será a estreia do Imortal em casa no torneio, enquanto o Furacão fará seu primeiro jogo como visitante.

Momento das equipes

• O Grêmio estreou com derrota no Brasileirão, como visitante, pelo placar de 2 a 1, para o Vasco.
  • Já o Athletico-PR goleou o Cuiabá por 4 a 0 em casa no primeiro jogo do Campeonato Brasileiro de 2024.
  • Os dois times se consagraram campeões estaduais nesta temporada.

TORCEDOR DO IMORTAL, FIQUE SEMPRE LIGADO NO SAMBAFOOT!

++ Como foi o jogo do Vasco e Grêmio ontem?
++ Grêmio deve fazer proposta por Edenilson, do Atlético-MG
++ Internacional x Grêmio – onde assistir AO VIVO ao clássico pelo Brasileirão Feminino

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Histórico de confrontos

Grêmio e Athletico-PR se enfrentaram em 72 oportunidades na história, com ampla vantagem nos confrontos diretos para o Imortal.

No recorte, são 34 vitórias do Tricolor Gaúcho, com 19 triunfos do Furacão e 19 empates. Os gaúchos marcaram 98 gols, enquanto os paranaenses balançaram as redes em 72 oportunidades.

Pelo Campeonato Brasileiro, aconteceram 55 partidas entre as equipes, com 26 vitórias para o Grêmio, 15 triunfos para o Athletico-PR e 14 empates.

O último duelo entre os times teve vitória do Furacão pelo placar de 2 a 1, na Arena do Grêmio, pela 27ª rodada do Brasileirão de 2023.

Detalhamento da primeira rodada

O Grêmio perdeu para o Vasco, no último domingo (14), em São Januário, por 2 x 1. David e Mateus Carvalho foram os autores dos gols vascaínos, ambos no primeiro tempo.

Embora o Grêmio tenha reduzido a vantagem no segundo tempo com um gol de Gustavo Martins, a reação foi insuficiente para intimidar os anfitriões.

As duas equipes tiveram suas razões para questionar a arbitragem, clamando por pênaltis não assinalados, mas foi o Vasco que, ao final do dia, celebrou uma vitória merecida, começando o campeonato com o pé direito.

Já o Athletico-PR, venceu o Cuiabá por 4 a 0 na tarde deste domingo (13), na Ligga Arena, em Curitiba, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Os donos da casa abriram o placar da partida aos 21 minutos do primeiro tempo, com Pablo. O Furacão ampliou a vantagem aos 36 minutos, com Canobbio.

O time comandado por Cuca chegou ao terceiro gol dois minutos depois, com Léo Godoy. A vitória virou goleada aos 35 minutos da segunda etapa, com gol de Mastriani após cobrança de falta de Zapelli.

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o “Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!