Como foi o jogo do Vasco e Grêmio ontem?

Em tarde de homenagens a Dinamite, Vasco brilha em São Januário, superando o Grêmio em uma estreia triunfante no Brasileirão.
2024-04-15 09:00:52

Num domingo carregado de emoção e nostalgia em São Januário, o Vasco da Gama fez valer a mística do eterno ídolo Roberto Dinamite e derrotou o Grêmio por 2 a 1 na estreia do Campeonato Brasileiro.

Em meio a novidades no regulamento e controvérsias com a arbitragem, os cruzmaltinos não deixaram que nada ofuscasse a sua luz, principalmente em uma tarde dedicada a uma das maiores lendas do clube.

Vasco 2 x 1 Grêmio

• David e Mateus Carvalho foram os autores dos gols vascaínos, ambos no primeiro tempo;
  • Embora o Grêmio tenha reduzido a vantagem no segundo tempo com um gol de Gustavo Martins, a reação foi insuficiente para intimidar os anfitriões;
  • As duas equipes tiveram suas razões para questionar a arbitragem, clamando por pênaltis não assinalados, mas foi o Vasco que, ao final do dia, celebrou uma vitória merecida, começando o campeonato com o pé direito.

++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo
++ Veja os memes da vitória do Vasco sobre o Grêmio pelo Brasileirão
++ Veja os gols e melhores momentos da partida entre Vasco x Grêmio

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

Com a alma cruzmaltina pulsando forte em São Januário, o Vasco entrou em campo determinado a conquistar a vitória.

Sob os olhares fervorosos da torcida vascaína, que transformou o estádio em um caldeirão de emoções, os cariocas impuseram seu ritmo desde o apito inicial.

Com Rossi desfilando talento pela direita, os adversários do sul não encontraram sossego, enquanto o Gigante pressionava.

E não demorou para a explosão de alegria tomar conta das arquibancadas. Aos 23 minutos, Rossi desequilibrou pelo lado direito, a bola cruzou toda a área e encontrou David, que com maestria mandou para as redes, abrindo o marcador para delírio dos vascaínos.

E a festa continuou pouco tempo depois, aos 36 minutos, quando Mateus Carvalho surgiu como um raio na marca do pênalti, após um escanteio cobrado por Rossi, ampliando a vantagem.

Apesar dos esforços de Renato Gaúcho e sua equipe em tentar reverter o placar, o Vasco segurou firme suas linhas defensivas, mantendo o 2 a 0 no placar até o intervalo.

Segundo tempo

Logo no início da etapa final, o Grêmio quase reduziu o déficit com João Pedro, que após receber um excelente passe de Pavon, invadiu a área e chutou cruzado para fora, perdendo a primeira grande chance dos visitantes.

No entanto, a resposta do Vasco foi imediata e incisiva. Rossi, sempre perigoso nas assistências, cruzou para Vegetti, que cabeceou firmemente para o gol, obrigando Marchesín a fazer uma defesa espetacular.

No rebote, houve um clamor por pênalti de Rodrigo Ely em Galdames, mas, para frustração dos cruzmaltinos, a arbitragem ignorou os apelos e o VAR permaneceu em silêncio.

Com as entradas de Gustavo Nunes e Nathan Fernandes, o Grêmio começou a incomodar mais a defesa vascaína. A persistência gaúcha foi recompensada aos 22 minutos quando, após um escanteio, Cuiabano lançou a bola na área, e, diante de uma rara falha defensiva do Vasco, Gustavo Martins surgiu para concluir à rede na segunda trave.

Mesmo com o Grêmio buscando o empate, o Vasco mostrou sua habilidade em manter a calma e controlar o ritmo do jogo, alternando para rápidos contra-ataques. Numa dessas investidas, aos 35 minutos, Vegetti quase ampliou o placar. Ele driblou para dentro da área com uma chance clara, mas na hora crucial, o confronto direto com o goleiro não lhe foi favorável, e ele perdeu a bola.

Apesar das tentativas do Grêmio para igualar o placar, o Vasco demonstrou sua superioridade ao gerenciar o jogo até o fim.

Como fica?

Com o triunfo em casa, o Vasco da Gama conquistou os três primeiros e valiosos pontos do campeonato, se posicionando de maneira formidável nas primeiras colocações.

Enquanto isso, o Grêmio, enfrentando as adversidades de um começo turbulento, se encontra nas últimas posição da tabela, ainda sem somar pontos.

Próximos jogos

Na próxima quarta-feira, dia 17, os campos do Brasileirão serão palco de mais um confronto para os gigantes do futebol brasileiro.

Às 19h (horário de Brasília), o Vasco da Gama, carregando o ânimo de sua recente vitória, parte para enfrentar o Red Bull Bragantino no estádio Nabi Abi Chedid, prometendo levar a mesma garra e determinação que demonstraram em casa.

Simultaneamente, o Grêmio tentará se recuperar na Arena, onde receberá o Athletico-PR.

Melhores momentos: Vasco 2 x 1 Grêmio (Brasileirão)

Vasco e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Gigante da Colina. Reconhecemos a história e a tradição do Club de Regatas Vasco da Gama, com suas conquistas memoráveis, pioneirismo e sua apaixonada torcida.

O Vasco, com suas vitórias marcantes e sua cruz de malta, é um símbolo de luta e garra no futebol brasileiro. O primeiro campeão sul-americano do país, sempre aceitou jogadores e funcionários de todas as etnias.