Quais jogadores brasileiros já passaram pelo Borussia Dortmund?

Aurinegros se classificaram para as semifinais da Liga dos Campeões da UEFA depois de 11 temporadas
2024-04-17 04:49:20

Na tarde desta terça-feira (16), o Borussia Dortmund se classificou para as semifinais da Liga dos Campeões da UEFA, vencendo o Atlético de Madrid por 4 a 2, no Signal Iduna Park, em Dortmund, na Alemanha.

Com isso, o Borussia volta a esta fase da competição mais importante do planeta depois de 11 anos, buscando o segundo título europeu em sua história.

Qual será o adversário do Borussia Dortmund?

• O Borussia Dortmund enfrentará o Paris Saint-Germain nas semifinais da Liga dos Campeões da UEFA.
  • Os parisienses eliminaram o Barcelona no Olímpico de Montjuic, vencendo por 4 a 1 após ter perdido a partida em Paris.
  • A primeira partida será no Signal Iduna Park, em Dortmund, e a segunda acontecerá no Parc des Princes, em Paris.

++ Quem são os favoritos à conquistar a Champions League e a Europa League?
++ Manchester City x Real Madrid – o que os espanhóis têm que fazer para avançar na Champions?
++ Manchester City x Real Madrid – o que os ingleses têm que fazer para avançar na Champions?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Quais jogadores brasileiros já atuaram pelo Borussia Dortmund?

O Borussia Dortmund não conta com nenhum jogador brasileiro no elenco atual, mas já teve vários nomes importantes. São eles: os laterais Dedê e Evanilson, os zagueiros Felipe Santana e Júlio César, os meio-campistas Antônio da Silva, Flávio Conceição, Léo de Deus, Reinier e Tinga e os atacantes Amoroso e Ewerthon.

Como foi a classificação do PSG?

Na tarde desta terça-feira (16), o Paris Saint-Germain voltou às semifinais da Liga dos Campeões da UEFA depois de três temporadas, revertendo um placar desfavorável no confronto contra o Barcelona.

O Barça abriu o placar aos 12, a partir de um cruzamento de Lamine Yamal para Raphinha mandar a bola para as redes. Tudo parecia tranquilo até os 29 minutos, quando Ronald Araújo foi expulso ao impedir uma chance clara de gol de Barcola.

O empate do PSG aconteceu aos 40, em jogada começada por Barcola, que cruzou. Mbappé não finalizou, mas a bola sobrou com Dembélé, que fez valer a lei do ex. Aos 9 do segundo tempo, Vitinha ampliou em um chute de fora da área.

O gol da classificação do PSG ocorreu aos 15, a partir de um pênalti cometido por João Cancelo em cima de Dembélé. Na cobrança, Mbappé bateu no canto alto direito e fez o terceiro. O próprio camisa 7 fez o quarto aos 44, aproveitando um erro da defesa do Barcelona.

Como foi a classificação do Borussia Dortmund?

No mesmo horário, o Borussia Dortmund, assim como o PSG, reverteu uma desvantagem obtida no jogo de ida e eliminou o Atlético de Madrid no Signal Iduna Park, em Dortmund, na Alemanha.

Brandt abriu o placar para os Aurinegros, e Maatsen fez 2 a 0. Os Colchoneros buscaram o empate no segundo tempo, com gols de Hummels (contra) e Ángel Correa. Porém, o Borussia voltou à dianteira no confronto em menos de cinco minutos, balançando as redes com Füllkrug e Sabitzer.

Quais são os jogos de amanhã pela Liga dos Campeões?

Nesta quarta-feira (17), duas partidas acontecerão pela Liga dos Campeões da UEFA: Manchester City x Real Madrid, no Etihad Stadium, e Bayern de Munique x Arsenal, na Allianz Arena.