Neymar decidiu o último confronto entre PSG e Borussia Dortmund no mata-mata da Champions League; relembre

Paris Saint-Germain e Borussia Dortmund se enfrentarão nas semifinais da Liga dos Campeões
2024-04-17 01:35:16

Na tarde desta terça-feira (16), o Paris Saint-Germain se classificou para as semifinais da Liga dos Campeões. O adversário será o Borussia Dortmund, que também obteve a vaga hoje.

As duas equipes voltarão a se enfrentar no mata-mata da Liga dos Campeões depois de quatro temporadas. A última vez aconteceu na temporada 2019-20, nas oitavas de final.

Como foi o confronto?

• No jogo de ida, no Signal Iduna Park, quem brilhou foi Erling Haaland, que dava seus primeiros passos na Liga dos Campeões.
  • O norueguês marcou duas vezes na vitória do Borussia Dortmund por 2 a 1. Neymar balançou as redes para o Paris Saint-Germain.
  • Porém, houve grande mobilização para o jogo de volta no Parc des Princes, e o PSG se classificou com uma vitória por 2 a 0.
  • Neymar marcou o primeiro gol dos parisienses e comemorou meditando, “imitando” Haaland.
  • Na época, a pandemia da Covid-19 já estava em vigor, e o Parc des Princes não recebeu nenhum torcedor.

++ Quem são os favoritos à conquistar a Champions League e a Europa League?
++ Manchester City x Real Madrid – o que os espanhóis têm que fazer para avançar na Champions?
++ Manchester City x Real Madrid – o que os ingleses têm que fazer para avançar na Champions?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Quais foram as escalações do jogo de volta?

• Paris Saint-Germain: Keylor Navas; Kehrer, Kimpembe, Marquinhos e Bernat; Gueye, Paredes (depois Kouassi) e Di María (depois Kurzawa); Sarabia (depois Mbappé), Neymar e Cavani; TÉC: Thomas Tuchel.
  • Borussia Dortmund: Bürki; Hakimi (depois Götze), Zagadou, Hummels, Piszczek e Raphael Guerreiro; Emre Can e Witsel (depois Reyna); Sancho, Hazard (depois Brandt) e Haaland; TÉC: Lucien Favre.

Como foi a classificação do PSG?

Na tarde desta terça-feira (16), o Paris Saint-Germain voltou às semifinais da Liga dos Campeões da UEFA depois de três temporadas, revertendo um placar desfavorável no confronto contra o Barcelona.

O Barça abriu o placar aos 12, a partir de um cruzamento de Lamine Yamal para Raphinha mandar a bola para as redes. Tudo parecia tranquilo até os 29 minutos, quando Ronald Araújo foi expulso ao impedir uma chance clara de gol de Barcola.

O empate do PSG aconteceu aos 40, em jogada começada por Barcola, que cruzou. Mbappé não finalizou, mas a bola sobrou com Dembélé, que fez valer a lei do ex. Aos 9 do segundo tempo, Vitinha ampliou em um chute de fora da área.

O gol da classificação do PSG ocorreu aos 15, a partir de um pênalti cometido por João Cancelo em cima de Dembélé. Na cobrança, Mbappé bateu no canto alto direito e fez o terceiro. O próprio camisa 7 fez o quarto aos 44, aproveitando um erro da defesa do Barcelona.

Como foi a classificação do Borussia Dortmund?

No mesmo horário, o Borussia Dortmund, assim como o PSG, reverteu uma desvantagem obtida no jogo de ida e eliminou o Atlético de Madrid no Signal Iduna Park, em Dortmund, na Alemanha.

Brandt abriu o placar para os Aurinegros, e Maatsen fez 2 a 0. Os Colchoneros buscaram o empate no segundo tempo, com gols de Hummels (contra) e Ángel Correa. Porém, o Borussia voltou à dianteira no confronto em menos de cinco minutos, balançando as redes com Füllkrug e Sabitzer.

Quais são os jogos de amanhã pela Liga dos Campeões?

Nesta quarta-feira (17), duas partidas acontecerão pela Liga dos Campeões da UEFA: Manchester City x Real Madrid, no Etihad Stadium, e Bayern de Munique x Arsenal, na Allianz Arena.