Messi perde nova cobrança pela Argentina e se irrita

"Fiquei com muita raiva, porque o gol poderia ter mudado tudo, deixado o jogo mais liberado", comentou o craque que já errou 31 de 137 cobranças; veja histórico
2022-12-01 18:58:47

Nesta quarta-feira (3), Lionel Messi foi para sua segunda cobrança de pênalti na Copa do Mundo do Qatar, e diferentemente do que aconteceu na partida de estreia contra a Arábia Saudita, quando o craque argentino convertei, desta vez parou em Wojciech Szcesny.

Esse foi a 31ª penalidade da carreira, em 137 cobranças, segundo dados do “Transfermarkt”, com isso, o aproveitamento do camisa 10 da seleção argentina é de quase 78%, sendo considerado baixo em comparação com atletas como Cristiano Ronaldo (83%) e Neymar (83%).

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Em Copas do Mundo, o aproveitamento é ainda pior. Dos três pênaltis cobrados durante os 90 minutos, Messi perdeu dois e acertou um, justamente o convertido contra a Arábia , na primeira rodada da competição deste ano.

O outro erro de Messi ocorreu na estreia da Argentina no Mundial da Rússia, quatro anos atrás. O camisa 10 parou na defesa de Halldorsson, da Islândia, que foi o responsável por sustentar o empate por 1 a 1 entre os dois times, em 2018.

Messi na bronca

O erro nesta quarta incomodou Messi. O craque argentino não escondeu a insatisfação com o lance ocorrido na parte final do primeiro tempo, que poderia ter facilitado a missão da Argentina diante da Polônia.

“Fiquei com muita raiva, porque o gol poderia ter mudado tudo, deixado o jogo mais liberado. Mas, o time em vez de sentir se saiu melhor. Eu senti o apoio do time e o apoio das pessoas. E no segundo tempo estávamos confiantes que era questão de tempo para fazer o primeiro gol e então sabíamos como seria o jogo “, comentou.

Pênaltis perdidos por Messi com a camisa da seleção argentina:

Polônia: 2022
Brasil: 2019
Islândia: 2018
Brasil: 2014
Ter Stegen: 2013

A Argentina retorna a campo no sábado, às 16h (de Brasília), no estádio Ahmad Bin Ali, para enfrentar a Austrália, em confronto válido pelas oitavas de final.

Participe do nosso sorteio para ganhar uma camisa autografada da craque Gio Queiroz, vencedora do prêmio Samba Gold Feminino 2021!