Lyon atropela o Manchester City e avança à semifinal da Champions League

Com seis brasileiros na partida, sétimo colocado francês elimina o vice-campeão inglês da competição.
2020-08-16 13:02:59

Em uma Liga dos Campeões surpreendente, o Olympique Lyonnais liquidou por 3 a 1 o Manchester City nas quartas de final, em Lisboa. Os gols foram marcados por Maxwell Cornet e duas vezes por Moussa Dembélé pelo Lyon. De Bruyne descontou para o time eliminado.

A partida contou com três brasileiros titulares de cada lado. Do lado do City: Fernandinho, Gabriel Jesus e Ederson.

Do Lyon: os zagueiros Marçal e Marcelo, além da sensação cotada para ser titular do meio de campo da Seleção Brasileira, Bruno Guimarães.

Aos 23 minutos, Depay lançou para Toko Ekambi que aproveitou a falha da defesa,

o zagueiro Garcia travou o atacante e a bola sobrou para Maxwel Cornet que finalizou com perfeição.

O lance foi revisado pelo VAR, e o gol foi confirmado, pois Walker deu condição na origem da jogada.

Aos 68 minutos, o City empatou com De Bruyne em uma chapada na bola sem chances para Anthony Lopes.

Gabriel Jesus ainda viu o goleiro francês naturalizado português defender seu chute.

No minuto seguinte, o Lyon cria um contra-ataque rápido que termina em lançamento de Aouar para Dembélé, enviar a bola para o fundo da rede.

Aos 87 minutos a chance mais inacreditável. Gabriel Jesus fez bela jogada pela direita na área e encontrou Sterling debaixo da trave com a meta vazia, o inglês mandou por cima do travessão.

Logo depois, em mais um contra-ataque, Depay passou para Aouar que soltou a finalização de longa distância, a bola sobrou para Dembélé para selar a classificação.

O resultado representa uma nova era ao futebol francês.

Visto como “Farmer League” (Liga dos Agricultores ou Campeonato de Várzea) — termo ofensivo para determinar a liga como sem qualidade e apenas para exportar jogadores.

A semifinal conta pela primeira vez na história com dois times da França, último país campeão da Copa do Mundo. Os franceses competirão diante de dois alemães.

Ironicamente, os campeonatos considerados mais fracos das Top 5 ligas do futebol europeu.

O primeiro francês a disputa a vaga à final é o PSG, que encara o RB Leipzig, às 16h (horário de Brasília), na terça-feira (18).

No dia seguinte, o Lyon encara o favorito ao título da competição, Bayern de Munique, novamente no mesmo horário.