Julián Álvarez crava seu nome na história da Copa do Mundo; saiba mais

Atacante da Argentina teve atuação decisiva contra a Croácia para colocar a sua equipe na sexta final de Copa do Mundo
2022-12-13 23:12:39

Além de mais uma atuação magistral do craque Lionel Messi, a Argentina contou também com o protagonismo de Julián Álvarez para superar a Croácia, por 3 a 0, nesta terça-feira, 13, no Lusail. O atacante de 22 anos marcou no primeiro e segundo tempo, com isso, se tornou o quarto jogador mais jovem a fazer dois gols em uma semifinal de Copa do Mundo.

Com apenas 17 anos, o mais jovem a marcar um “doblete” nas semifinais é Pelé, autor de gols na vitória do Brasil por 5 a 2 sobre a França, na Copa do Mundo de 1958. O segundo lugar do ranking é o também argentino Carlos Peucelle (21 anos), que marcou duas vezes na goleada do seu país por 6 a 1 contra os EUA, em 1930. Quatro anos mais tarde, o húngaro Gyula Zsengeller (22) anotou dois tentos no triunfo por 5 a 1 frente à Suécia.

Quando começou o Mundial, Julián Álvarez sequer era a primeira opção de Lionel Scaloni, mas o jovem não precisou de muitos minutos para provar que merecia oportunidade entre os titulares. Com a irregularidade de Lautaro, o centroavante do Manchester City marcou na estreia entre os 11 iniciais, quando a Argentina venceu a Polônia por 2 a 0, ainda pela fase de grupos.

Embalado pelo gol e por contribuir com a evolução coletiva, o atacante iniciou o mata-mata entre os titulares e não deu errado: mais um gol contra a Austrália nas oitavas. Na semifinal, ele não só marcou duas vezes, como ainda sofreu o pênalti convertido por Messi – quando a partida estava 0 a 0. O jovem de 22 teve a melhor atuação justamente no momento crucial.

Revelado pelo River Plate, Álvarez atraiu o interesse de gigantes europeus, mas foi o Manchester City que levou a melhor nesta disputa. No clube inglês desde julho, o centroavante é reserva de Haaland, o que não o impede de marcar gols importantes – são sete tentos em 20 partidas pelos Citizens.

O Samba Gold 2022 está no ar! Acompanhe tudo sobre a 15ª edição e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!