Messi e Álvarez colocam Argentina na final da Copa do Mundo

Camisa 9 marca duas vezes, com um gol e uma assistência de Lionel
2022-12-13 20:58:06

Na tarde desta terça-feira (13), a Argentina venceu a Croácia, por 3 x 0 e se classificou para a final da Copa do Mundo. Com show de Messi e Álvarez, que marcou dois gols, os argentinas não deram chances para os croatas e dominaram a partida de ponta a ponta.

Julián Álvarez desequilibra

O jogo estava amarrado e o torcedor argentino sofreu com um lance ainda no início do jogo, que poderia mudar o rumo da Copa. Após uma dividida no canto esquerdo, Messi botou a mão na parte de trás da coxa esquerda. O camisa 10 ficou algum tempo se queixando de dores, mas não quis sair de campo para atendimento.

Aos 34 minutos, Enzo Fernández achou o atacante argentino entre os dois zagueiros. O passe foi perfeito e na hora da finalização, Álvarez foi atropelado pelo goleiro Livakovic. Pênalti e cartão amarelo para o croata. Na bola, Messi bateu forte e no alto, abrindo o placar.

Quatro minutos depois, o segundo gol nasceu após um escanteio da Croácia. A Argentina recuperou a bola rapidamente e Messi tocou para Álvarez, que correu com a bola de antes do meio-campo, brigou com os dois zagueiros e conseguiu finalizar para marcar o 2 x 0.

A Croácia sentiu o jogo e quase tomou o terceiro. Mac Allister cabeceou na pequena área, após escanteio, e Livakovic espalmou em grande defesa.

Messi… e Álvarez

A Croácia voltou para a etapa final com mais atacantes e tentou empatar a partida de qualquer jeito. Mesmo assim, a Argentina soube segurar a vantagem e não deu chances para os croatas. Foram apenas dois chutes no gol do time europeu.

Aos 24 minutos, o terceiro gol argentino saiu após uma aula de futebol de Lionel Messi. O camisa 10 recebeu a bola de Álvarez, correu pela esquerda, parou, driblou Gvardiol e entrou na área, rolando para trás e achando o camisa 9, que foi as redes novamente. Final de jogo, Argentina na final, 3 x 0.

Agora, a Argentina espera o vencedor entre França e Marrocos, na partida desta quarta-feira (14). A grande final será jogada do Lusail Stadium, no próximo domingo (18).

Samba Gold 2022 está no ar! Acompanhe tudo sobre a 15ª edição e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!