Gabriel Veron decide e Palmeiras destrói Delfin na Libertadores

Verdão conta com brilho de garotada e sistema tático eficaz para arrancar importante vitória dentro de cada.
2020-12-03 13:33:00

O Palmeiras destruiu o Delfín da Bolívia, no Allianz Parque na última quarta-feira (2), por 5 a 0 no jogo da volta das oitavas de final da Copa Libertadores da América. O resultado deixa o Verdão nas semifinais.

No primeiro duelo a equipe havia vencido fora de casa por 3 a 1 e o empate favorecia o alviverde.

Gabriel Veron brilhou, autor de dois gols da noite, o menino termina 2020 como a maior revelação do clube.

O primeiro tempo foi composto por um futebol envolvente do Porco, indo pra cima do adversário em uma marcação alta sob pressão. Foi praticamente impossível a internet não começar a associar o português Abel Ferreira com seu conterrâneo Jorge Jesus.

Ferreira soma nove partidas, sete vitórias, uma derrota e um empate. Até agora a equipe paulista só sofreu quatro gols e marcou 20.

Além de obter 25 grandes chances criadas e quatro cedidas. Sua média é de seis a cada nove partidas sem sofrer sequer um “golo”, chegando a ter uma média 67% de eficácia na defesa.

No jogo, demorou 28 minutos para a equipe marcar gol, quando Lucas Lima tentou cruzar e meio “sem querer” a bola sobrou para Patrick de Paula, livre de marcação, marcar um canhão com a perna esquerda e abrir a contagem no ângulo esquerdo do goleiro Banguera.

Weverton chegou a temer uma cobrança de falta de Cangá, mas o jogador rematou rente ao travessão.

Na etapa final, Danilo lançou Gabriel Veron, que apenas deu um toque na bola para encobrir o guarda-redes. Depois, Veron encontrou William e deu uma assistência ao meia, que apenas dominou e rematou à rede.

Aos 14 minutos (do segundo tempo), Raphael Veiga que retornava a campo após um afastamento de 14 dias por conta da Covid-19, cruzou para Veron acertar um voleio. Mas no fim, Gabriel Silva acha Danilo, o jovem lateral se desvencilha de dois marcadores e fecha a conta da porcada.

Dono da melhor campanha da Liberta 2020, o alviverde jogará diante o Libertad do Paraguai, a mítica equipe paraguaia venceu o primeiro confronto por 3 a 1 dentro de casa, e fora aplicou o 2 a 0.