Espanha x Brasil: como foi a final da Copa das Confederações de 2013?

Equipes entram em campo às 17h30 desta terça-feira (26) no Estádio Santiago Bernabéu, em Madrid
2024-03-25 22:28:42

O Brasil entra em campo contra a Espanha às 17h30 desta terça-feira (26) no Estádio Santiago Bernabéu, em Madrid, para fazer uma partida amistosa nesta Data Fifa.

Relembre, abaixo, como foi a final da Copa das Confederações de 2013.

Mais sobre o jogo

• Fred abriu o placar da partida logo aos dois minutos do primeiro tempo;
  • Neymar ampliou a vantagem do Brasil aos 44 minutos da etapa inicial;
  • Fred marcou o segundo gol dele na partida, e o terceiro do Brasil, aos dois minutos do segundo tempo.

++ Brasil x Inglaterra – relembre como foi o jogo épico na Copa do Mundo de 2002
++ Inglaterra x Brasil: confira o histórico de confrontos entre as seleções

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Brasil na Copa das Confederações de 2013

Na Copa das Confederações de 2013, realizada no Brasil, a seleção brasileira terminou a fase de grupos em primeiro lugar do Grupo A, com nove pontos. O time comandado por Luiz Felipe Scolari estreou com vitória de 3 a 0 sobre o Japão, derrotou o México por 2 a 0 e superou a Itália por 4 a 2.

Na semifinal, o Brasil venceu o Uruguai por 2 a 1 e se classificou para jogar a final contra a Espanha.

Final: Brasil x Espanha

Na final da Copa das Confederações de 2013, o Brasil entrou em campo com a seguinte formação: Júlio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho e Oscar; Hulk, Neymar e Fred.

A Espanha, por sua vez, tinha como técnico Vicente del Bosque, que escalou a seleção com: Casillas; Arbeloa, Sérgio Ramos, Piqué e Jordi Alba; Busquets, Xavi, Iniesta e Mata; Pedro e Fernando Torres.

A partida foi realizada no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, no dia 30 de junho de 2013.

Fred abriu o placar da partida logo aos dois minutos do primeiro tempo. Neymar ampliou a vantagem do Brasil aos 44 minutos da etapa inicial. Fred marcou o segundo gol dele na partida, e o terceiro do Brasil, aos dois minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Brasil venceu a Copa das Confederações pela quarta vez na história e pela terceira vez seguida. Os outros títulos foram conquistados em 1997, 2005 e 2009.

Retrospecto: Brasil x Espanha

Brasil e Espanha já se enfrentaram nove vezes ao longo da história. A seleção brasileira leva vantagem sobre a espanhola, com cinco vitórias, dois empates e duas derrotas.

Dentre as nove partidas, cinco foram válidas pela Copa do Mundo, uma pela Copa das Confederações e três foram amistosas.

Em jogos de Copa do Mundo, o Brasil venceu três vezes, a Espanha uma vez e as seleções empataram uma vez. O único triunfo espanhol aconteceu nas oitavas de final do Mundial de 1934, por 3 a 1.

Depois disso, a seleção brasileira goleou a espanhola por 6 a 1 na fase de grupos da Copa do Mundo do Brasil de 1950. Em 1962, novo triunfo brasileiro na mesma etapa do Mundial, desta vez por 2 a 1.

Em 1978, as seleções empataram pela única vez na história em uma Copa do Mundo, por 0 a 0. A última vez que os times se encontraram em um Mundial foi em 1986, quando o Brasil venceu a Espanha por 1 a 0.

O primeiro amistoso entre as seleções, por sua vez, aconteceu em 1981, com vitória brasileira por 1 a 0. Depois disso, as equipes se encontraram mais duas vezes em amistosos: em 1990, quando a Espanha venceu por 3 a 0, e em 1999, quando empataram em 0 a 0.