Em duelo de camisas grandes, Flamengo afunda Botafogo

Faixa polêmica, VAR, expulsão e confusão. Teve de tudo no clássico carioca, menos qualidade dentro de campo.
2020-12-06 14:13:29

Em um clássico do futebol carioca, o Flamengo se deu melhor diante o Botafogo por 1 a 0 no Estádio Nilton Santos, durante a noite deste sábado (5), pela 24ª rodada do Brasileirão.

Antes da bola rolar, o Fogão resolveu ser polêmico e exibir a faixa “aqui prezamos por vidas”, em alusão ao fato ocorrido no Campeonato Carioca, quando o Rubro-negro liderou o motim para a volta do futebol, em meio a pandemia de coronavírus, mesmo às pressas e de fato nada agradável.

Na época, o reinicio se deu em um Maracanã vazio ao lado de um hospital de urgência.

O Flamengo ficou furioso e estuda a possibilidade de denunciar o alvinegro ao STJD.

No campo, o Bota assustou com Pedro Raul, exigindo uma defesa de Diego Alves. Depois, o Fla deu resposta com Bruno Henrique e Georgian De Arrascaeta.

O que se imaginava era um poderio gritante do Mengão, mas a partida por bastante tempo continuou equilibrada.

Aos 30 minutos o ‘Mais Querido’ voltou dominar o duelo. Marcinho errou passe, e Gerson esperto, aproveitou e cruzou para Everton Ribeiro cabecear para fora.

Só durante os nove minutos do segundo tempo que o mesmo viria a marcar um gol, com mais um erro de Marcinho, mais uma sobra para Gerson e mais um cruzamento para Ribeiro. A diferença é que desta vez, a bola entrou nas redes.

Com o gol sofrido, o Bota se desesperou e foi todo ao ataque, totalmente em vão.

O VAR ainda chegou a entrar em ação, ao analisar um pênalti em Bruno Henrique. No final, o lance era normal e seguiu o jogo.

Os minutos finais foram desastrosos. Victor Luís recebeu cartão vermelho para o Bota e o contestado Gustavo Henrique sofreu a mesma coisa, deixando o atual campeão da Série A em mãos atadas (de novo).

Com o resultado, o Flamengo chegou aos 42 pontos e está na terceira posição. Iguala na mesma pontuação de Atlético-MG, vice-líder. Mas o Galo conta com 13 vitórias, uma a mais do time carioca. Pela 25ª rodada, o Fla recebe o Santos, no Maracanã, às 16h (horário de Brasília).

Por outro lado, a Estrela Solitária sofre e capenga. O Fogão é um time que já teve quatro técnicos, sua posição atual é como vice-lanterna com 20 pontos. O próximo compromisso é contra o Internacional, no próximo sábado (12). O palco do confronto será o Estádio Beira-Rio, às 19h, em Porto Alegre (RS).