Em bom momento, Lima emplaca quarto jogo seguido como titular do Fluminense

Camisa 45 é autor de gol na vitória sobre o Athletico-PR e vem ganhando espaço como substituto de Martinelli, que está lesionado
2023-04-23 14:03:03

A vitória do Fluminense por 2 a 0 sobre o Athletico-PR no último sábado, 22, pelo Brasileirão, teve como ponto alto a força coletiva. Um dos protagonistas da partida no Maracanã foi o meio-campista Lima, que anotou o segundo gol em 19 jogos pelo clube carioca. E, também, emplacou o quarto jogo consecutivo como titular.

O camisa 45 pode ainda não ter caído totalmente nas graças dos torcedores, entretanto, vem se consolidando como uma das principais peças do elenco. No duelo contra o Furacão, ele jogou novamente como volante — ao lado de André — e fez o primeiro gol da tarde no Rio de Janeiro aos 11 minutos do primeiro tempo, quando arriscou chute de fora da área e contou com desvio.

++ Diniz enaltece bom momento de Ganso no Fluminense: “Genialidade não envelhece”

++ Flu renova com joia até 2028 e multa de quase R$ 280 milhões

++ Torcida do Fluminense esgota setores e vai lotar Maracanã contra o River Plate

A passagem de Lima pelo Tricolor é representada por uma espécie de metamorfose. Isso porque chegou ao clube como meia ofensivo, todavia, Diniz tem o utilizado mais recuado desde o início. A série de quatro jogos na equipe titular começou na vitória sobre o Paysandu, pela Copa do Brasil. Desde então, o jogador fez três partidas disputando todos os minutos e uma sendo substituído na reta final — justamente contra o Furacão.

Pesou a favor de Lima o fato de Martinelli estar fora de ação por conta de lesão no músculo anterior da coxa direita. Como o jovem não tem previsão de retorno, a tendência é que o camisa o atleta de 26 anos amplie a sequência na formação inicial de Fernando Diniz.

Lima foi anunciado como jogador do Fluminense em dezembro do ano passado e tem contrato até dezembro de 2025. Nascido em Porto Alegre, o jogador atuou no Ceará entre 2019 e 2022 e, além disso, contribuiu com 20 gols e 14 assistências em 160 partidas.