Cristo Redentor recebe iluminação especial nas cores verde e azul nesta quarta (31); veja o motivo

Ação acontece no ponto turístico a partir das 18h (de Brasília)
2023-05-30 22:30:12

Nesta quarta-feira (31), o Cristo Redentor será iluminado nas cores verde e azul, a partir das 18h (de Brasília). A ação, resultado de parceria entre o Santuário Arquidiocesano Cristo Redentor e a Confederação Brasileira de Futebol (CBF), é em alusão à final da Copa Verde, que acontece no mesmo dia, entre Goiás e Paysandu.

O que se sabe

> O Cristo Redentor receberá iluminação nas cores verde (Goiás) e azul (Paysandu) para representar os times que disputam a final da Copa Verde.

> A grande decisão começa às 20h (de Brasília), no Estádio da Serrinha.

> Porém, a homenagem em uma das sete maravilhas do mundo começa às 18h (de Brasília).

++ Copa Verde: veja valores e onde comprar ingressos para a final entre Goiás e Paysandu, nesta quarta (31)

++ São Paulo vira o placar nos acréscimos e vence o Goiás

++ Fora de casa, Goiás vence Paysandu no primeiro duelo da decisão da Copa Verde

O Goiás chega com vantagem para o duelo, após vencer o Paysandu por 2 a 0 no jogo de ida. O Papão precisa vencer por, pelo menos, dois gols de diferença, para ter uma chance de conquistar o título. Neste caso, a disputa será nos pênaltis.

O Esmeraldino busca o primeiro título do torneio regional, além de tentar a primeira taça desde 2018, quando venceu o Goiano pela última vez. Já o Paysandu, vai atrás do tetracampeonato, com o intuito de se isolar ainda mais como maior campeão da Copa Verde.

O campeão do torneio garante vaga direta para a terceira fase da Copa do Brasil 2024.

Cristo teve iluminação desligada na última semana, em apoio a Vinicius Jr

No último dia 22 de maio (segunda-feira), a iluminação do ponto turístico foi desligada, em ato de solidariedade ao atacante brasileiro Vinicius Jr, do Real Madrid. O atleta comentou a ação em suas redes sociais.

O camisa 20 dos Merengues sofreu mais um caso de racismo recentemente, durante partida contra o Valencia. Na ocasião, o jogador foi alvo de insultos racistas vindos da torcida rival, que o chamava de “macaco”.

Após apontar alguns agressores, Vinicius recebeu um mata-leão de Hugo Duro (Valencia) em campo, e revidou acertando o atleta com o braço.

Por conta disso, o brasileiro acabou sendo expulso da partida, porém, o lance foi considerado tendencioso e parcial pela Federação Espanhola de Futebol (RFEF), já que o VAR exibiu apenas imagens de Vinicius. Parte da equipe de arbitragem foi afastada após o ocorrido.