Corinthians vence o Santo André e mantém invencibilidade em casa no Paulistão

Timão venceu o Ramalhão de virada por 3 a 1, com dois gols de Yuri Alberto e um gol de Paulinho. José Hugo balançou as redes para o time do ABC.
2023-03-05 00:32:31

Na noite deste sábado (4), o Corinthians venceu o Santo André por 3 a 1 na Neo Química Arena, em partida válida pela 12ª rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. O Ramalhão saiu na frente, com gol de José Hugo, mas o Timão obteve a virada entre o final do primeiro tempo e o início do segundo. Yuri Alberto fez o tento de empate e o terceiro, enquanto o da virada foi de Paulinho. Com isso, o Corinthians ultrapassou São Paulo e Água Santa e torce por tropeços de ambos para terminar na frente e jogar uma possível semifinal em Itaquera.

O Corinthians começou o jogo pressionando o Santo André. Nos primeiros minutos, o time alvinegro tinha mais a posse de bola, mas pouco levava perigo à equipe adversária, devido à forte marcação do Ramalhão. O Timão vinha rondando a área e conseguiu furar o bloqueio aos 22 minutos: Róger Guedes abriu espaço e rolou para Renato Augusto, que bateu colocado. A bola entrou no canto alto esquerdo de Carlos Eduardo. No entanto, o árbitro anulou o gol, encontrando uma falta de Fagner em Igor Fernandes.

Aos 27 minutos, Renato Augusto enfiou para Yuri Alberto, que driblou Carlos Eduardo e tentou uma finalização sem ângulo. No entanto, o camisa 9 não pegou bem na bola, permitindo o corte de Matheus Mancini quase no limite da linha fatal. Aos 29, Pablo invadiu a área pela direita e caiu em disputa com Caetano. O árbitro não marcou nada no lance. Aos 30, o Santo André abriu o placar: Depois de um lançamento de Ednei, José Hugo ganhou no corpo de Balbuena e finalizou no canto esquerdo de Carlos Miguel.

O Corinthians tentou uma resposta aos 32. Renato Augusto aplicou uma caneta em Moisés Ribeiro e chutou sobre o gol de Carlos Eduardo. No minuto seguinte, o camisa 8 arriscou um arremate colocado, mas o goleiro do Santo André praticou a defesa. Em outra jogada, Giuliano enfiou para Yuri Alberto, que finalizou à direita da meta do Ramalhão. O Corinthians chegou ao gol de empate aos 39: Matheus Araújo limpou a marcação no fundo e rolou para Yuri Alberto, que fuzilou para o fundo das redes. Nos acréscimos, Róger Guedes poderia ter virado, mas pagou em Carlos Eduardo.

SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa, o Corinthians manteve a pressão no campo de ataque e conseguiu a virada aos 15 minutos do segundo tempo: após um cruzamento de Fagner pela direita, Yuri Alberto não cabeceou, mas Paulinho apareceu e finalizou de primeira para o fundo das redes. Mal deu tempo de o Santo André remoer as feridas que o Timão marcou o terceiro gol: Fausto Vera fez uma tabela com Matheus Araújo e enfiou para Yuri Alberto, que dominou e bateu na saída de Carlos Eduardo.

A partir daí, o Corinthians administrou a vantagem e teve a chance de fazer o quarto gol, aos 35 minutos. Róger Guedes avançou pela esquerda e finalizou. Carlos Eduardo defendeu, e, no rebote, a defesa do Santo André salvou um cabeceio em cima da linha. A partida terminou com vitória do Timão, que saiu na frente na luta pela terceira classificação geral, atrás apenas de Palmeiras e São Bernardo.