Corinthians perde por 3 a 0 para o Independiente del Valle e está eliminado da Copa Libertadores

Restará ao Timão brigar por uma vaga na Copa Sul-Americana, precisando de um empate com o Liverpool-URU na última rodada.
2023-06-08 00:00:32

Na noite desta quarta-feira (7), o Independiente del Valle venceu o Corinthians por 3 a 0 no Estádio Banco Guayaquil, pela quinta rodada do Grupo E da Copa Libertadores. Hoyos foi o nome do jogo, com dois gols marcados. No segundo tempo, Sornoza fechou o caixão. O resultado elimina o Timão da Libertadores, restando apenas brigar por uma vaga na Copa Sul-Americana.

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> A primeira chance clara foi do Independiente del Valle, aos 12 minutos. Matías Fernández foi ao fundo pela direita e cruzou. Faravelli chutou em cima da marcação de Bruno Méndez, e, na sequência, Medina foi travado.

> Aos 14 minutos, Matías Fernández puxou para o pé esquerdo e finalizou de fora da área, sobre o gol de Cássio.

> Aos 17 minutos, o Independiente del Valle abriu o placar. Em belo passe de Sornoza, Hoyos finalizou de primeira e acertou o canto direito de Cássio.

> A primeira chance mais clara criada pelo Corinthians aconteceu aos 21: Renato Augusto cobrou falta em direção à grande área, e Murillo desviou de leve, mandando a bola à esquerda do gol de Pinargote.

> Aos 24 minutos, Faravelli tocou dentro da área para Hoyos, que abriu espaço e finalizou. A bola entrou no canto esquerdo de Cássio, que não conseguiu defender.

> Aos 29 minutos, Medina veio de trás e fez um passe para Sornoza, que bateu colocado. A bola saiu à esquerda do gol de Cássio.

> Aos 32 minutos, Sornoza fez um cruzamento do lado esquerdo. A bola explodiu na marcação de Bruno Méndez e exigiu uma boa defesa de Cássio.

> Nos minutos seguintes, o Corinthians buscou ficar com a bola, mas não conseguiu criar uma chance clara. Não demorou muito para o Independiente del Valle retomar as rédeas da partida.

> Aos 43 minutos, Sornoza cobrou escanteio pela direita. Hoyos cabeceou, e a bola saiu sobre o gol de Cássio. Aos 46, o camisa 10 arriscou um chute da meia-esquerda, e o goleiro do Corinthians defendeu sem conceder rebote.

SEGUNDO TEMPO

> Aos 3 minutos, Hoyos recebeu passe na entrada da área e chutou para fora. Na sequência, o bandeirinha assinalou impedimento no lance.

> O Corinthians buscou pressionar o Independiente del Valle nos primeiros minutos, por conta da desvantagem no placar.

> Aos 16 minutos, o Corinthians teve um gol anulado. Após cobrança de falta de Renato Augusto, Gil tocou de cabeça. Após um desvio da defesa, a bola ficou viva e Bruno Méndez finalizou para as redes. Porém, o bandeirinha assinala posição irregular no lance.

> Aos 22 minutos, Róger Guedes encarou a marcação dentro da área e finalizou colocado. Pinargote praticou uma boa defesa no canto esquerdo. Esse foi o primeiro chute no alvo do Corinthians no jogo.

> Porém, aos 23, o Independiente del Valle ampliou o marcador. Matías Fernández tocou dentro da área para Lautaro Díaz, que cruzou rasteiro. Sornoza finalizou de primeira, e a bola tocou no travessão de Cássio antes de entrar.

> O Independiente del Valle trocou passes pelo gramado na reta final da partida e teve algumas estocadas. Aos 42, Kendry Páez chutou de fora da área e mandou a bola sobre o gol de Cássio.

> Aos 44, Kendry Páez iniciou a jogada pela direita e cruzou para o meio da área. Lautaro Díaz finalizou de primeira e exigiu uma grande defesa de Cássio. Aos 46, Páez arriscou mais um chute, e o goleiro do Corinthians defendeu no centro do gol.

> No último minuto, Yuri Alberto recebeu um passe no comando do ataque e finalizou. Pinargote defendeu, e, na sequência, o bandeirinha assinalou impedimento.