Copa da Inglaterra terá, no mínimo, um brasileiro campeão pela segunda temporada seguida

Ederson, do City, encara Antony, Casemiro e Fred, do United, na final agendada para junho. Em 2021/22, Alisson, Fabinho e Firmino foram vencedores
2023-04-24 19:36:47

A Copa da Inglaterra é o segundo torneio mais importante do futebol inglês, sendo menos relevante apenas que a Premier League. Um fato curioso sobre a atual edição é que pela segunda temporada seguida um jogador brasileiro, no mínimo, terá o privilégio de ser campeão.

Isso porque a final será disputada por Manchester City e Manchester United no dia 3 de junho, em Wembley, e provavelmente terá quatro canarinhos em ação. O goleiro Ederson representa os Citizens, enquanto Antony, Casemiro e Fred defendem os Red Devils.

++ Casemiro enxerga melhorias necessárias após derrota, mas diz: “Dentro do possível, foi bom”

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

O City garantiu vaga na decisão no último sábado, 22, com uma vitória por 3 a 0 sobre o Sheffield United. Como Pep Guardiola adota rodízio entre goleiros, Ederson foi poupado e teve como substituto o alemão Stefan Ortega. No dia seguinte, o United não encontrou a mesma facilidade e passou pelo Brighton nos pênaltis, após empate sem gols. Casemiro e Antony foram titulares, ao passo que Fred entrou no decorrer.

Na temporada passada, o Liverpool sagrou-se campeão ao derrotar o Chelsea nos pênaltis por 6 a 5, depois de 0 a 0 no tempo normal e prorrogação. Alisson, Fabinho e Roberto Firmino ganharam o duelo brasileiro contra Thiago Silva, que também foi vice-campeão em 2020/21 — os Blues perderam por 1 a 0 para o Leicester.

Vale destacar que Alisson e Thiago Silva foram titulares da partida realizada em 14 de maio do ano passado; Firmino entrou na prorrogação e Fabinho não atuou por causa de lesão muscular.