Como foi o jogo do Internacional contra o Nova Iguaçu ontem?

Valencia brilha com dois gols, e o Inter elimina o Nova Iguaçu na Copa do Brasil
2024-03-14 09:01:39

O Internacional avançou para a terceira fase da Copa do Brasil após dominar a partida e vencer o Nova Iguaçu por 2 a 0, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, na noite da última terça-feira, 13 de março.

Nova Iguaçu x Internacional

• Enner Valencia foi o destaque, marcando os dois gols do jogo, um em cada etapa;
  • Sob o comando de Eduardo Coudet, Fernando fez sua estreia como titular, e Borré entrou em campo aos 16 minutos da segunda metade;
  • O time do Inter continuou seu excelente desempenho, alcançando sua décima vitória seguida na temporada.

++ Internacional vence Nova Iguaçu por 2 a 0 na Copa do Brasil – veja os gols
++ Quantos estrangeiros o elenco do Internacional tem?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

O Nova Iguaçu mostrou porque vem sendo o destaque do Campeonato Carioca. Desde o início, pressionou e criou duas oportunidades claras com Yago.

Na primeira tentativa, Anthoni falhou, mas conseguiu se recuperar, enquanto a segunda tentativa de Yago foi para fora.

Depois do início intenso do Nova Iguaçu, o Internacional conseguiu se encontrar em campo e começou a pressionar.

Com Mauricio, Alan Patrick e Wanderson buscando espaços na defesa adversária, Valencia forçou Fabricio Santana a fazer uma grande defesa.

Contudo, aos 30 minutos, Valencia não deu chance ao goleiro após defender um cabeceio de Wanderson, marcando o gol.

O Internacional por pouco não dobrou a vantagem com Alan Patrick, que viu Yan salvar a bola em cima da linha. Aránguiz também tentou sua sorte, finalizando para a pequena área.

Por outro lado, o Nova Iguaçu quase empatou aos 44 minutos, com Yago driblando Anthoni, mas Robert Renan estava lá para evitar o gol, mantendo o placar favorável ao Internacional.

Segundo tempo

Para tentar uma reviravolta, o Nova Iguaçu fez duas substituições visando aumentar sua agressividade em campo.

Logo aos cinco minutos, Bill tentou de longe e levou perigo ao gol de Anthoni. Porém, qualquer esperança de empate desvaneceu-se aos 11 minutos com a expulsão de Igor Fraga.

Apenas dois minutos após o cartão vermelho, Alan Patrick executou um passe espetacular por trás da defesa adversária. Bustos avançou livre pela área e serviu Valencia, que, em posição duvidosa de impedimento não assinalada pelo assistente — a fase atual do torneio não conta com o auxílio do VAR—, tocou para o gol.

Com a vantagem ampliada, Coudet viu a oportunidade perfeita para fazer Rafael Borré estrear aos 16 minutos, aproveitando para dar rodagem ao elenco.

Aos 20, Alario quase ampliou ao cabecear uma bola entregue por Mauricio contra o travessão.

O Internacional controlou o jogo com a vantagem no placar, e perdeu diversas chances de transformar a vitória em uma goleada.

Como fica?

Após derrotar o Nova Iguaçu, o Inter se classificou para a terceira fase da Copa do Brasil, garantindo um prêmio de R$ 2,2 milhões.

O próximo oponente será determinado por sorteio, com a certeza de que o time gaúcho estará no pote 1.

Próximos jogos

Os dois times têm compromissos marcados para as 16h (horário de Brasília) do próximo domingo (17).

O Internacional vai até o Alfredo Jaconi para disputar contra o Juventude a primeira partida das semifinais do Campeonato Gaúcho.

Já o Nova Iguaçu enfrentará o Vasco no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pelo jogo de volta das semifinais do Campeonato Carioca.