Como foi o jogo do Botafogo contra o Bragantino ontem?

Júnior Santos se destaca mais uma vez, levando o Botafogo à vitória sobre o Bragantino e garantindo a vaga na fase de grupos da Libertadores
2024-03-14 09:06:47

Através dos esforços de Júnior Santos, o Botafogo assegurou sua vaga na fase de grupos da Libertadores de 2024.

O Glorioso ficou no empate com o Red Bull Bragantino no jogo da última quarta-feira, 13 de março, mas no placar agregado o Glorioso levou a melhor sobre o time de Bragança Paulista e avançou para a próxima fase do torneio.

Bragantino x Botafogo

• Após marcar os dois gols da vitória por 2 a 1 no jogo de ida, Júnior Santos adicionou mais um tento à sua conta, no empate em 1 a 1 com o Bragantino, em Bragança Paulista;
  • Com esse gol, Júnior Santos já acumula oito tentos nesta competição;
  • Talisson foi o autor do gol do clube paulista.

++ Botafogo empata com Red Bull Bragantino por 1 a 1 na Copa Libertadores – veja os gols
++ Pega brasileiros? Em qual grupo o Botafogo pode cair caso passe de fase na Libertadores

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

Em um confronto mais disputado do que com oportunidades claras de gol, Bragantino e Botafogo terminaram o primeiro tempo empatados sem gols.

Helinho se destacou como o jogador mais ativo durante a primeira metade, porém faltou eficácia nas finalizações, seja na hora de fazer um passe decisivo ou arriscar um chute ao gol.

O Botafogo conseguiu criar perigo em um chute de longa distância de Tiquinho, que tentou surpreender Cleiton.

Segundo tempo

Após um primeiro tempo marcado pela intensidade, o Bragantino se viu obrigado a adotar uma postura mais ofensiva no segundo tempo, precisando de uma vitória por pelo menos 1 a 0 para manter viva sua chance na disputa e forçar uma decisão nos pênaltis.

A situação do time se tornou ainda mais favorável com a expulsão de Damián Suárez logo aos cinco minutos da etapa final.

Mas apesar das investidas ao redor da área adversária, principalmente com Helinho, o Bragantino não conseguiu converter em gol suas oportunidades.

Em um momento de desatenção da defesa, aos 30 minutos, o Botafogo aproveitou uma falha de Lucas Cunha, que tentou simular uma falta, permitindo a Hugo cruzar para Júnior Santos abrir o placar.

O Bragantino, então, fez alterações e alcançou o empate com um belo gol de Talisson, aos 40 minutos, que driblou Halter antes de finalizar com um chute potente de perna esquerda.

Apesar dos esforços finais, inclusive com a presença do goleiro Cleiton na área adversária, o Bragantino não conseguiu reverter o resultado.

O Botafogo segurou a vantagem e assegurou sua classificação para a fase de grupos da Libertadores.

Como fica?

Agora, o Botafogo aguarda o sorteio dos grupos da Libertadores, marcado para segunda-feira, 18 de março.

Por outro lado, com a eliminação, o Bragantino vai competir na Copa Sul-Americana.

Próximos jogos

No próximo domingo (17), o Bragantino enfrentará a Inter de Limeira, pelas quartas de final do Paulistão.

No mesmo dia, o Botafogo receberá o Sampaio Corrêa-RJ para o jogo de volta da semifinal da Taça Rio.