Canadá sai com ‘saldo positivo’ da Copa do Mundo 2022; entenda

Seleção Canadense vai sediar a Copa do Mundo de 2026 junto com México e Estados Unidos e ganhou experiência em 2022
2022-12-01 23:53:53

A Seleção Canadense chegou com boas expectativas na Copa do Mundo 2022. Líder das Eliminatórias da Concacaf, os canadenses viam em Alphonso Davies seu grande expoente. Entretanto, a falta de experiência pesou na competição, mas serviu como laboratório para o Mundial de 2026, onde serão sede junto aos Estados Unidos e o México.

Primeiramente, estrearam contra a Bélgica e jogaram muito melhor que os belgas no duelo, tendo 22 x 9 em chutes, sendo 3 x 3 no alvo. Por outro lado, não conseguiram colocar a bola dentro da rede. Dessa forma, aos 44′, Batshuayi guardou o gol dos belgas que garantiu a vitória.

Na 2ª rodada, começaram super bem, abrindo o placar logo aos dois minutos de jogo contra a Croácia, com o tento de Alphonso Davies, sendo este o primeiro gol canadense em Copas do Mundo (a participação debutante, e até então única, em 1986, não marcou gols). Porém, sofreram a virada dos croatas para 4 x 1.

Já eliminados antes da última rodada começar, os canadenses só buscavam sua primeira vitória em Mundiais, mas o Marrocos chegou para ser protagonista do grupo e venceu o Canadá por 2 x 1, abrindo 2 x 0 aos 23 minutos e fazendo o tento contra aos 40′.

Copa do Mundo 2022 serviu como laboratório e experiência para a Seleção do Canadá

País-sede do Mundial em 2026, ficou claro em 2022 que faltava experiência e rodagem para os canadenses na Copa do Mundo. Em primeiro lugar, contra a Bélgica, faltou um centroavante goleador para guardar as bolas nas inúmeras chances criadas pelos canadenses. Bem como uma defesa mais segura.

Praticamente tudo o que falarmos seria resumido por experiência. No segundo jogo, por exemplo, fizeram 1 x 0 muito cedo, mas não tiveram calma, concentração, malícia e maturidade para segurar o resultado e levar para o intervalo vencendo para tentar traçar outra estratégia no jogo.

Já eliminados da Copa do Mundo 2022, os canadenses esbarraram na melhor seleção do grupo na última rodada, faltando, de novo, experiência para vencer o Marrocos.

O lance do primeiro gol marroquino ficou escancarado a falta de maturidade em mundiais para o Canadá. Por fim, chegará mais experiente em 2026 e contará com o apoio da torcida para, pelo menos, vencer um jogo Copa do Mundo. Dessa forma, a experiência é o saldo positivo que a equipe adquire.