Com vitória de 4 a 1, Croácia elimina o Canadá com uma rodada de antecedência

A seleção croata conquistou quatro pontos e assumiu a liderança do Grupo F. Enquanto os canadenses conseguiram marcar o primeiro gol em mundiais
2022-11-27 19:33:03

Após um empate sem gols contra o Marrocos, a Croácia finalmente acordou e lembrou ser a vice-campeã mundial. Na tarde deste domingo (27), os croatas derrotaram o Canadá conquistando um placar de 4 a 1 no Khalifa International Stadium, no Qatar. Os gols croatas foram assinados por Kramaric (dois), Livaja e Majer. No lado canadense, Aphonso Davies marcou o primeiro gol da seleção em uma Copa do Mundo e o mais rápido na história dos mundiais: foram apenas 67 segundos.

Após o Canadá balançar a rede no início da partida, a Croácia assumiu a bola e partir para jogar no setor ofensivo, tentando o empate. Aos 26 do primeiro tempo, Brozovic fez um passe para Livaja, mas o jogador deixou a pelota para Kramaric.

O camisa 9 driblou a marcação, chutou cruzado e marcou, fazendo a Croácia igualar o placar. Porém, o gol foi anulado, pois o bandeirinha sinalizou a posição irregular no lance. Logo após, mais pressão dos europeus e Livaja conseguiu vencer a marcação, batendo cruzado. Bem colocado, Borjan fez uma ótima defesa e evitando o gol croata. A Croácia continuou insistindo e a pressão funcionou e o placar se igualou em 1 a 1.

Com 36 minutos de partida, Persic iniciu uma troca de passes pela esquerda, chutando para Kramaric, que chutou novamente cruzado contra o gol canadense. O goleiro Borjan não conseguiu evitar o gol e os croatas viraram o jogo.

Na sequência, Juranovic partiu pelo lado direito em velocidade, arrancando para o meio. Os canadenses até tentaram a marcação. No entanto, novamente a bola sobrou para Livaja e o jogador chutou de fora da área, colocando os europeus em vantagem no placar.

++ Técnico da Bélgica admite vitória complicada: “O Canadá foi melhor do que nós”

Atuação dos goleiros no segundo tempo

Na etapa final, Modric cruzou rasteiro para Kramaric. O atacante chutou de primeiro no meio da grande área e, atento, o goleiro canadense Borjan fez ótima defesa, evitando o terceiro gol dos croatas.

Logo após, Livakovic fez sua parte. David recebeu a bola sozinho na entrada da área, finalizando para o gol. Contudo, o goleiro conseguiu tocar a bola com a ponta dos dedos, mandando a pelota para a linha de fundo.

Foi então que a vitória croata despontou, quando Kramaric marcou mais um gol, o segundo seu na partida. Aos 25 minutos do segundo tempo, Persic tocou para o camisa 9 que, driblando, tirou a bola do canadense Miller para finalizar no canto direito de Borjan.

Nos acréscimos, os croatas marcaram o quarto gol, após um erro de Miller na tentativa de fazer o corte, Orsic arrancou e enfrentou o goleiro do Canadá. O atacante rolou a bola para Majer finalizar no alto com o quarto gol da seleção croata. O resultado deixou os europeus na liderança do Grupo F, com quatro pontos por conta do saldo de gols.

Com a vitória, a seleção de Zlatko Dalic aumenta as chances de classificação na próxima fase. Enquanto os canadenses não conseguiram pontuar e estão eliminados da Copa do Mundo do Qatar, com uma rodada de antecedência.

Assim, a situação do Grupo F tem Marrocos que venceu a Bélgica no jogo deste domingo (27). Na última rodada, a Croácia volta ao gramado para enfrentar os belgas. O Canadá joga contra os marroquinos. As duas partidas acontecem na próxima quinta-feira (1º), às 12h, horário de Brasília.