Brasil encerra primeira fase do Sul-Americano sub-20 de forma invicta

O time de Ramon Menezes encerrou com 10 pontos e está na disputa por vagas na Copa do Mundo e Jogos Pan-Americanos
2023-01-28 12:25:55

A seleção brasileira encerrou a participação na primeira fase do Sul-Americano sub-20 na noite da última sexta-feira, 26, com a terceira vitória em quatro jogos. A equipe de Ramon Menezes superou o Paraguai por 2 a 1, com gols do atacante Stênio e do meia Ronald – resultado que garantiu a liderança do Grupo A.

Com atuações de alto nível, o time canarinho justifica o fato de ser considerado uma dos favoritos ao título da competição, tanto é que derrotou os paraguaios mesmo sem seus principais jogadores. A estreia no hexagonal final está marcada para a próxima terça-feira, 31, porém, ainda sem adversário e horário definidos.

A virada do Brasil

Brasil e Paraguai entraram no gramado do estádio Deportivo Cali, na Colômbia, com o mesmo objetivo: assegurar a liderança da chave. O primeiro gol da partida saiu aos 21 minutos do primeiro tempo, quando Kevin recebeu no lado direito e bateu forte para colocar os paraguaios em vantagem.

Aos 29 minutos, Stênio aproveitou o erro da defesa adversária e chegou finalizando com tranquilidade. A reta final da etapa inicial foi carente de emoções, mas os garotos de Ramon conseguiram ter controle das ações. Já no segundo tempo, após cobrança de escanteio, Ronaldo cabeceou para o fundo das redes.

Das seis vagas no hexagonal final, quatro já estão definias: Brasil, Colômbia, Paraguai e Uruguai. Neste sábado, 28, acontece a última rodada do Grupo B, no qual Equador, Chile, Bolívia e Venezuela disputam as últimas vagas. A última fase do torneio está prevista para acabar no dia 12 de fevereiro.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!