Andrey Santos marca pelo terceiro jogo consecutivo no Sul-Americano sub-20

O volante de 18 anos, recém-contratado pelo Chelsea, é o pilar da seleção brasileira em busca do 12° título da competição
2023-01-26 14:43:28

Andrey Santos mostrou pelo terceiro jogo seguido o porquê de ser um dos melhores jogadores do Sul-Americano sub-20. No empate entre Brasil e Colômbia por 1 a 1, pela quarta rodada do Grupo A, na última quarta-feira, 25, o camisa 5 manteve a sina de gols marcados na competição, chegando ao seu terceiro.

Além do volante, os atacantes Vitor Roque e Luciano Rodríguez (Uruguai) também marcaram três vezes. Ademais, a seleção brasileira tem o melhor ataque do torneio, com sete gols em três partidas, e ocupa a liderança da chave – tendo sete pontos. O Paraguai tem a mesma pontuação, porém, tem saldo de gols inferior.

Brasil perde 100% de aproveitamento

O time canarinho entrou no gramado do Estádio Pascual Guerrero, na última noite, em busca manter a sequência de vitórias. No entanto, a Colômbia aproveitou o fator casa e largou em vantagem aos 30 do primeiro tempo, com golaço de Gustavo Puerta. A reação veio ainda na etapa inicial, quando Andrey Santos cabeceou no fundo das redes, após falta cobrada por Guilherme Biro.

As equipes continuaram em equilíbrio no segundo tempo, mas os comandados de Ramon Menezes chegaram perto do gol da vitória. Aos 32 minutos, em jogada parecida com o tento de empate, Jean subiu mais que a marcação e cabeceou para fora. O time colombiano ainda criou situações de perigo, porém, sem eficiência.

Na última rodada da fase inicial, o Brasil enfrenta o Paraguai na sexta-feira, 27, às 21h30, no Estádio Deportivo Cali. Se empatar, a equipe brasileira termina na liderança do Grupo A, o que pode ser incentivo no hexagonal final do Sul-Americano, agendado entre os dias 31 deste mês e 12 de fevereiro.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!