Brasil dá novo chocolate, desta vez em cima do Peru

Neymar marca três gols e ultrapassa Ronaldo Fenômeno, tornando-se o segundo maior artilheiro da seleção pentacampeã mundial.
2020-10-14 02:52:59

O Brasil venceu e convenceu após golear por 4 a 2 o Peru nesta terça-feira (13), no Estádio Nacional pelas Eliminatórias da Copa do Mundo do Catar 2022.

Na semana passada, La Blanquirroja havia empatado por 2 a 2 na estreia, fora de casa, diante o Paraguai.

Já a canarinho deu um chocolate contra a Bolívia na Neo Química Arena, pelo placar de 5 a 0.

Na última vez que as equipes se enfrentaram, em jogo oficial, o Brasil levou a melhor sobre o Peru e faturou a Copa América, em 2019.

Era nesse cenário que os dois times estavam a duelar.

Cerca de cinco minutos seguintes a bola rolar, Carrillo abriu o placar para o Peru, em cima de Weverton.

A amarelinha depois do gol sofrido, começou a buscar o empate. Aos 25’, Neymar foi puxado na pequena area e a arbitragem assinalou penalidade, cobrada com perfeição pelo craque da Seleção.

No minuto seguinte, Neymar marcaria e o VAR anularia, o que seria o gol da virada.

À volta do intervalo, os peruanos viraram aos 13’, com Tapia. Cinco minutos depois, em cobrança de escanteio, Roberto Firmino escorou, a bola sobraria para Richarlisson igualar novamente.

Demorou, mas, aos 37’ Neymar anotaria de novo.

O pentacampeão da Copa do Mundo aumentaria o placar no minuto final da partida.  Everton Ribeiro tabelou com Cebolinha, que devolveu para o astro do Flamengo chutar cruzado. A fim de evitar a bola fora, Neymar empurrou às redes e sacramentou a vitória.

Com o hat-trick, o camisa 10 ultrapassou Ronaldo Fenômeno no ranking de artilharia da Seleção, com 64 marcados. Apenas Pelé, tem mais números do que o jogador do Paris Saint-Germain.

O próximo desafio do Brasil será contra a Venezuela no dia 14 de novembro, no estádio do Morumbi. Três dias depois, encaram fora de casa o Uruguai.