“Rei das Viradas”, Flamengo derrota Goiás com brilho de Pedro

Em mais uma conquista suada, Rubro-negro carioca encosta com o líder Atlético-MG, com o mesmo número de pontos do rival mineiro.
2020-10-13 23:50:20

Flamengo recebeu o Goiás no Maracanã nesta terça-feira (13), em duelo adiado pela 11ª rodada do Brasileirão. Com mando a seu favor, os cariocas venceram por 2 a 0, graças ao dupleto de Pedro.

O Rubro-negro começou sofrendo um jogo louco.

Já no primeiro minuto, em jogada puxada do Keko, a zaga do Fla se estabanou, tocou para Shaylon que em passe certeiro deixou nos pés de Rafael Moura chutar ao gol. No entanto a arbitragem viu o jogador impedido a tempo e anulou o lance.

O ritmo estava tão alucinante que no quarto minuto, Bruno Henrique arrancou pela esquerda em cruzamento rasteiro para Pedro finalizar, a bola, no entanto, resvalou no goleiro Tadeu.

Tocando bem a bola, o esmeraldino deu graças a deus com Vinicius Lopes, que de chapada, abriu o placar.

Aos 38, Gerson tocou para Bruno Henrique que  mais uma vez na esquerda distribuiu uma assistência certeira nos pés de Pedro, que empatou o jogo no Maraca.

Cerca de cinco minutos depois, em cobrança de falta, David cabeceou e estufou as redes, naquele que poderia ser chamado o tento da virada. Todavia, a zaga do Flamengo estava adiantada e o assistente marcou impedimento. O VAR revisou o lance e não interferiu.

Mas o Flamengo, tentou, pelejou e suou pela virada.

O “rei das remontadas” do Campeonato Brasileiro, arrancou o gol do triunfo apenas nos acréscimos do segundo tempo. Filipe Luís cruzou da esquerda, Willian Arão chutou mal e a bola sobrou para Pedro (de novo) dominar e sacramentar a vitória no último minuto.

Com o resultado, o “Mais Querido” alcança a vice-liderança do Campeonato Brasileiro com os mesmos 30 pontos do líder Atlético-MG, a diferença fica por conta de obter uma vitória a menos e a vantagem de um jogo a mais.

Os comandados de Domènec Torrent jogam daqui a dois dias, graças à insanidade do calendário organizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), o rival da vez é o Red Bull Bragantino.

Por outro lado,  o Goiás permanece afundado na última colocação, com nove pontos. Seu próximo confronto é contra o Bahia na sexta-feira (16), na Serrinha.