Botafogo vence Boavista por 4 a 0 no jogo de ida da final da Taça Rio – veja os gols

Com o resultado, Glorioso pode até perder por três gols de diferença na segunda partida para ser campeão da competição
2024-03-28 00:32:42

O Botafogo venceu o Boavista por 4 a 0 na noite desta quarta-feira (27), no Estádio de Bacaxá, pela partida de ida das finais da Taça Rio. Com o resultado, o Glorioso pode até perder por um gol de diferença na segunda partida para ser campeão da competição.

O jogo de volta acontece no Estádio Nilton Santos, às 18h30 do próximo domingo (31).

Mais sobre o jogo

• O Botafogo abriu o placar da partida aos 15 minutos do primeiro tempo, com Tiquinho Soares;
  • O Glorioso ampliou a vantagem aos 24 minutos da segunda etapa, mais uma vez com Tiquinho;
  • O Botafogo chegou ao terceiro gol aos 43 minutos, com Júnior Santos;
  • A vitória virou goleada dois minutos depois, com Yarlen.

++ Sambafoot Series estreia com documentário sobre Zagallo
++ Quantos ingressos foram vendidos para Botafogo x Boavista, pelo Carioca?
++ Botafogo poupará reforços antes da estreia na Libertadores

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Gols da partida

O Botafogo abriu o placar da partida aos 15 minutos do primeiro tempo. Júnior Santos tocou para Tiquinho Soares, que empurrou a bola para dentro das redes.

O Glorioso ampliou a vantagem aos 24 minutos da segunda etapa. Mais uma vez, Júnior Santos deu assistência para Tiquinho, que fez o segundo gol dele na partida.

O Botafogo chegou ao terceiro gol aos 43 minutos, com Júnior Santos.

A vitória virou goleada dois minutos depois, com Yarlen.

Como será disputado o Campeonato Carioca 2024?

O Campeonato Carioca acontece entre janeiro e abril de 2024, dividido em primeiro turno (Taça Guanabara), semifinal e final. No total, 12 clubes se enfrentam sem divisão de grupos. Os quatro melhores avançam para as semifinais.

A semifinal é disputada em jogos de ida e volta. O 1º colocado enfrenta o 4º, e o 2º joga contra o 3º, com vantagem do empate do time de melhor campanha. A final também acontece em duas partidas, sem vantagem para nenhuma das equipes.

Os quatro times que terminarem entre o 5º e o 8º lugar ao fim das 11 rodadas pela Taça Guanabara irão disputar as semifinais da Taça Rio, que não possui ligação com as finais do Campeonato Carioca. O último colocado será rebaixado.