Borussia Dortmund classificado! Quem o clube enfrentará na próxima fase da Champions?

Alemães goleiam time espanhol e estão nas semifinais da Liga dos Campeões
2024-04-16 21:21:33

Um grande jogo aconteceu na tarde desta terça-feira (16), na Alemanha. O Borussia Dortmund abriu dois gols de vantagem por duas vezes na partida e se classificou para a semifinal do torneio.

Destaque para Fullkrug e Sabitzer, que devolveram a classificação para o time, após o 2 x 2 no meio do segundo tempo.

Dortmund x Atlético

• O Borussia abriu 2 x 0 no primeiro tempo;
  • O Atlético conseguiu empatar a partida antes dos 20 minutos do segundo tempo;
  • Borussia voltou a ter dois gols de vantagem em menos de cinco minutos, com Fullkrug e Sabitzer;

++ Liga dos Campeões da UEFA: veja os times classificados para as quartas e os brasileiros restantes na competição
++ Quais brasileiros marcaram gols nas últimas dez quartas de final de Liga dos Campeões?

++ Rodrygo se torna o brasileiro com mais gols pelo Real Madrid na Liga dos Campeões

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Quem o clube enfrentará na próxima fase da Champions?

O Borussia Dortmund enfrentará o PSG nas semifinais. O time francês virou o placar, contra o Barcelona, na Espanha, com direito a dois gols de Kylian Mbappé, e será o rival do time alemão pela vaga da final.

Outros confrontos da quarta (17) – Como foram as partidas de ida?

Real Madrid e Manchester City empataram por 3 a 3 no Santiago Bernabéu, em Madri. O atacante Rodrygo foi às redes, e Vinícius Júnior também teve uma grande atuação, sendo autor de duas assistências.

No Emirates Stadium, Arsenal e Bayern de Munique empataram por 2 a 2, e o brasileiro decisivo foi Gabriel Jesus, que deu a assistência para o gol de empate dos Gunners, marcado por Trossard.

Veja datas, horários e transmissões dos jogos desta semana pela Liga dos Campeões:

• Bayern de Munique x Arsenal – 17/04 (quarta-feira) – 16h (horário de Brasília) – Allianz Arena – Munique (ALE) – TNT / Max
  • Manchester City x Real Madrid – 17/04 (quarta-feira) – 16h (horário de Brasília) – Etihad Stadium – Manchester (ING) – Max

Quais brasileiros estão envolvidos na disputa da Liga dos Campeões?

O Barcelona conta com os atacantes Raphinha e Vitor Roque em seu elenco. Já o Paris Saint-Germain tem dois zagueiros nascidos no Brasil: Beraldo e Marquinhos.

Os clubes alemães, Bayern de Munique e Borussia Dortmund, não contam com nenhum brasileiro em seus elencos. Em contrapartida, o Arsenal tem quatro: o zagueiro Gabriel Magalhães, o meio-campista Jorginho e os atacantes Gabriel Jesus e Gabriel Martinelli.

O Manchester City conta com o goleiro Ederson, enquanto o Real Madrid tem as estrelas Rodrygo e Vinícius Júnior e o zagueiro Éder Militão. Por fim, o Atlético de Madrid tem em seu elenco Samuel Lino, que está suspenso para a partida desta terça-feira (16).