Liga dos Campeões da UEFA: veja os times classificados para as quartas e os brasileiros restantes na competição

Competição mais importante do planeta tem pelo menos um jogador brasileiro campeão desde a temporada 2005-06
2024-03-13 23:26:57

Na tarde desta quarta-feira (13), mais dois clubes se classificaram para as quartas de final da Liga dos Campeões da UEFA, que já começa a chegar em suas fases decisivas.

No Cívitas Metropolitano, o Atlético de Madrid venceu a Internazionale por 2 a 1, empatando o confronto no placar agregado, e levou a melhor nos pênaltis. No Signal Iduna Park, em Dortmund, o Borussia confirmou a classificação ao vencer o PSV Eindhoven por 2 a 0.

Como foram os jogos?

• Em Madri, a Inter abriu o placar aos 33 minutos: Dimarco recebeu passe de Barella e finalizou para o fundo das redes.
  • Aos 35, Griezmann empatou o jogo, e, nos minutos finais, Depay levou a partida para a prorrogação.
  • O empate persistiu, e, nos pênaltis, o Atlético de Madrid levou a melhor, com Oblak pegando as cobranças de Sánchez e Klaassen e Lautaro Martínez isolando a última penalidade.
  • No Signal Iduna Park, o Borussia Dortmund venceu com gols de Sancho, aos três minutos, e Reus, nos acréscimos do segundo tempo.

++ Imagem forte: luso-brasileiro do Manchester City sofre grave lesão em partida da Champions League
++ Haaland fica a dois gols de empatar com Neymar na artilharia da história da Champions League

++ Raphinha conduz o Barcelona de volta às quartas de final da Liga dos Campeões; veja os números dele na temporada

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Quais clubes se classificaram para as quartas de final?

Os oito clubes classificados para as quartas de final da Liga dos Campeões da UEFA são os seguintes: Bayern de Munique (Alemanha), Paris Saint-Germain (França), Manchester City (Inglaterra), Real Madrid (Espanha), Arsenal (Inglaterra), Barcelona (Espanha), Atlético de Madrid (Espanha) e Borussia Dortmund (Alemanha).

Quando é o sorteio dos confrontos das quartas de final?

O sorteio dos confrontos das quartas de final da Liga dos Campeões da UEFA acontecerá na próxima sexta-feira (15), a partir das 7h45 (horário de Brasília), e será transmitido ao vivo pela TNT e pela Max.

Lembrando que não há restrições no sorteio, podendo acontecer qualquer confronto entre as equipes classificadas. Além dos duelos, os torcedores conhecerão o “caminho” dos times até a final em Wembley, em Londres.

Quais jogadores brasileiros estão envolvidos nas quartas de final da Liga dos Campeões?

Os únicos times que ainda estão na Liga dos Campeões da UEFA que não têm nenhum jogador brasileiro são os dois alemães, Bayern de Munique e Borussia Dortmund. Os outros têm pelo menos dois.

Na Inglaterra, dois atuam pelo Manchester City: o goleiro Ederson e o meio-campista Matheus Nunes, que é naturalizado português. O Arsenal, por sua vez, possui quatro: o zagueiro Gabriel Magalhães, o meio-campista Jorginho e os atacantes Gabriel Jesus e Gabriel Martinelli.

Dos três times espanhóis, o que mais tem brasileiros no elenco é o Real Madrid: o zagueiro Éder Militão, o lateral-esquerdo Vinícius Tobias e os atacantes Vinícius Júnior e Rodrygo. O Atlético de Madrid conta com o zagueiro Gabriel Paulista e com o ala Samuel Lino, enquanto o Barcelona tem os atacantes Raphinha e Vitor Roque.

Por fim, o Paris Saint-Germain conta com dois brasileiros no elenco atual: os zagueiros Beraldo e Marquinhos. Desde a temporada 2005-06, a equipe campeã da Liga dos Campeões tem pelo menos um brasileiro no elenco.